Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 марта 2019

Политолог Васин: заявление ульяновского губернатора Морозова о намерении идти на выборы – сигнал Кремлю

На фото: Сергей Морозов
Фото: ulpravda.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора в 2021г. Напомним, что в последние месяцы появлялась информация о том, что он может уйти в отставку. Политолог Николай Васин считает заявление Морозова в том числе сигналом федеральному центру о том, что он контролирует ситуацию в Ульяновской области. При этом его шансы на победу в случае выборов в данный момент эксперт оценивает как минимальные.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с региональным правительством заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора в 2021г.

Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе губернатора.

«Действительно, Сергей Иванович сделал данное заявление кулуарно», – рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук.

Политолог Николай Васин считает заявление Морозова сигналом в том числе и федеральной власти.

«Данное заявление рассчитано и на политических оппонентов, и в определенной степени на федеральный центр. Учитывая, что по региону идет много негативной информации о губернаторе, этот сигнал можно перевести, что его позиции в регионе достаточно крепкие, что та политика, которую он проводит, получает поддержку федерального центра. Он показывает, что прочно стоит на ногах, не опасается своих политических соперников. Данным заявлением он показывает федеральному центру, что вся скандальная информация не совсем верная и он контролирует ситуацию в регионе. Не стоит забывать, что прошла неделя больших губернаторских перестановок и были разговоры, что Морозов на очереди. Он решил сработать на упреждение, сделав такое заявление», – поделился Васин своим мнением с «Клубом Регионов».

При этом, по словам политолога, Сергей Морозов весьма амбициозен и, если не поступит какое-то предложение от федерального центра, без боя свои позиции сдавать не будет».

Шансы на переизбрание Морозова на данный момент Николай Васин оценивает как минимальные.

«Безусловно, у жителей есть усталость от того, что один человек возглавляет регион уже столько лет [почти 15]. Учитывая количество сделанных губернатором ошибок, значительное ослабление позиций «Единой России» за последние годы, активизацию КПРФ и то, что у данной партии [КПРФ] в регионе есть сильный лидер [Алексей Куринный], оцениваю шансы на победу Морозова в выборах губернатора на данный момент как минимальные», – считает Васин.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.