Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 марта 2019

Политолог Васин: заявление ульяновского губернатора Морозова о намерении идти на выборы – сигнал Кремлю

На фото: Сергей Морозов
Фото: ulpravda.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора в 2021г. Напомним, что в последние месяцы появлялась информация о том, что он может уйти в отставку. Политолог Николай Васин считает заявление Морозова в том числе сигналом федеральному центру о том, что он контролирует ситуацию в Ульяновской области. При этом его шансы на победу в случае выборов в данный момент эксперт оценивает как минимальные.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с региональным правительством заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора в 2021г.

Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе губернатора.

«Действительно, Сергей Иванович сделал данное заявление кулуарно», – рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук.

Политолог Николай Васин считает заявление Морозова сигналом в том числе и федеральной власти.

«Данное заявление рассчитано и на политических оппонентов, и в определенной степени на федеральный центр. Учитывая, что по региону идет много негативной информации о губернаторе, этот сигнал можно перевести, что его позиции в регионе достаточно крепкие, что та политика, которую он проводит, получает поддержку федерального центра. Он показывает, что прочно стоит на ногах, не опасается своих политических соперников. Данным заявлением он показывает федеральному центру, что вся скандальная информация не совсем верная и он контролирует ситуацию в регионе. Не стоит забывать, что прошла неделя больших губернаторских перестановок и были разговоры, что Морозов на очереди. Он решил сработать на упреждение, сделав такое заявление», – поделился Васин своим мнением с «Клубом Регионов».

При этом, по словам политолога, Сергей Морозов весьма амбициозен и, если не поступит какое-то предложение от федерального центра, без боя свои позиции сдавать не будет».

Шансы на переизбрание Морозова на данный момент Николай Васин оценивает как минимальные.

«Безусловно, у жителей есть усталость от того, что один человек возглавляет регион уже столько лет [почти 15]. Учитывая количество сделанных губернатором ошибок, значительное ослабление позиций «Единой России» за последние годы, активизацию КПРФ и то, что у данной партии [КПРФ] в регионе есть сильный лидер [Алексей Куринный], оцениваю шансы на победу Морозова в выборах губернатора на данный момент как минимальные», – считает Васин.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.