Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
25 марта 2019

Политолог Васин: заявление ульяновского губернатора Морозова о намерении идти на выборы – сигнал Кремлю

На фото: Сергей Морозов
Фото: ulpravda.ru

Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора в 2021г. Напомним, что в последние месяцы появлялась информация о том, что он может уйти в отставку. Политолог Николай Васин считает заявление Морозова в том числе сигналом федеральному центру о том, что он контролирует ситуацию в Ульяновской области. При этом его шансы на победу в случае выборов в данный момент эксперт оценивает как минимальные.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с региональным правительством заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора в 2021г.

Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе губернатора.

«Действительно, Сергей Иванович сделал данное заявление кулуарно», – рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук.

Политолог Николай Васин считает заявление Морозова сигналом в том числе и федеральной власти.

«Данное заявление рассчитано и на политических оппонентов, и в определенной степени на федеральный центр. Учитывая, что по региону идет много негативной информации о губернаторе, этот сигнал можно перевести, что его позиции в регионе достаточно крепкие, что та политика, которую он проводит, получает поддержку федерального центра. Он показывает, что прочно стоит на ногах, не опасается своих политических соперников. Данным заявлением он показывает федеральному центру, что вся скандальная информация не совсем верная и он контролирует ситуацию в регионе. Не стоит забывать, что прошла неделя больших губернаторских перестановок и были разговоры, что Морозов на очереди. Он решил сработать на упреждение, сделав такое заявление», – поделился Васин своим мнением с «Клубом Регионов».

При этом, по словам политолога, Сергей Морозов весьма амбициозен и, если не поступит какое-то предложение от федерального центра, без боя свои позиции сдавать не будет».

Шансы на переизбрание Морозова на данный момент Николай Васин оценивает как минимальные.

«Безусловно, у жителей есть усталость от того, что один человек возглавляет регион уже столько лет [почти 15]. Учитывая количество сделанных губернатором ошибок, значительное ослабление позиций «Единой России» за последние годы, активизацию КПРФ и то, что у данной партии [КПРФ] в регионе есть сильный лидер [Алексей Куринный], оцениваю шансы на победу Морозова в выборах губернатора на данный момент как минимальные», – считает Васин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.