Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 ноября 2018

СМИ: в ближайшее время ульяновский губернатор уйдет в отставку

Отставка губернатора Ульяновской области Сергея Морозова может произойти в течение ближайших месяцев, сообщает со ссылкой на источники «Коммерсант». Основным кандидатом на замену губернатора-долгожителя издание называет Владимира Уйбу, главу Федерального медико-биологического агентства, которое строит в Димитровграде Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вскоре может быть отправлен в отставку, сообщает со ссылкой на собственные источники «Коммерсант». Собеседник, близкий к руководству региона, сообщил, что уход Морозова произойдет «в ближайшие несколько месяцев». Издание не называет конкретных причин такого решения, но напоминает, что на выборах в областное заксобрание этой осенью возглавляемая Морозовым «Единая Россия» набрала по спискам менее 34% голосов, проиграв КПРФ.

Наиболее вероятным кандидатом на пост врио губернатора источники называют 60-летнего главу Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйбу. Он регулярно посещает Ульяновскую область, там, в Димитровграде, ФМБА совместно с региональными властями строит Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии.

Добавим, Сергею Морозову 59 лет, 14 из которых он руководит Ульяновской областью. На последних губернаторских выборах в 2016г. он набрал 54% голосов, его полномочия истекают в 2021г.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.