Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
9 марта 2021

Морозов готов идти на новый губернаторский срок при поддержке президента Путина и населения Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о готовности участвовать в выборах главы региона. «Для этого должна быть воля населения и, конечно, должна быть поддержка федеральных властей, в том числе лично президента. Я готов», – приводит слова Морозова ТАСС.

Морозов также заявил, что у него есть эффективная команда и «замечательная предвыборная программа «Ульяновская область – только вперед»: «Мы считаем, что с этой программой мы могли бы еще очень много добрых дел сделать для населения Ульяновской области, да и вообще в целом для Российской Федерации».

«Морозов многого добился, поэтому население будет его поддерживать», – комментирует заявление губернатора научный руководитель Института регионального развития, политолог Дмитрий Журавлёв. Также он отметил, что руководитель Ульяновской области пользуется поддержкой вице-премьера Андрея Белоусова: «Так что есть все основания полагать, что найдется человек, который скажет президенту: «Давайте поддержим Морозова, он полезен, разумен, хорош».

Политконсультант, руководитель Центра общественно-политических проектов Константин Листратов видит несколько оснований для выдвижения Морозова на новый срок: «Столь длительное пребывание у власти Морозова базируется на одобрении, поддержке со стороны федерального центра. Поэтому если ульяновский губернатор заявил о своих намерениях, то, вероятно, это заявление основано на уже проведенных консультациях в Москве. То есть первый фактор потенциального успеха Морозова на выборах – это поддержка со стороны федерального центра. Еще один фактор успеха – это стабильный рейтинг губернатора. На последних выборах в 2016г. он получил около 55% голосов. У Морозова эффективная команда. Серьезных конкурентов, чтобы это угрожало результатам выборов, у Морозова нет. Депутат Госдумы от КПРФ Куринный вряд ли может считаться серьезным конкурентом. Самое главное, губернатору есть что показать за 16 лет работы в регионе. Это прежде всего стабильные социальные и экономические показатели и отсутствие значимых внутриэлитных конфликтов. У Морозова на сегодняшний день есть все шансы избраться».

Напомним, Морозов возглавляет Ульяновскую область с 2005г. и является на сегодняшний день губернатором с самым большим стажем. Дмитрий Журавлёв уверен, что это не может быть основанием для ухода с должности, ведь Морозов отличается от других губернаторов-старожилов. «Знаете, губернаторы-старожилы уходят там, где они должны уйти по каким-то причинам: либо слишком засиделись, как бывший глава Кузбасса Тулеев, либо решили, что они хозяева региона, как Савченко», – добавил политолог.

Версия для печати