Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 ноября 2009 | Архив

Ульяновский губернатор поручил провести «жесточайшую» проверку опасных объектов

В связи со взрывом на 31-м военном арсенале ВМФ в Заволжском районе Ульяновска губернатор Сергей Морозов поручил проверить все потенциально опасные объекты региона.

«В ближайшее время в Ульяновской области будет проведена жесточайшая проверка всех потенциально опасных объектов», – заявил губернатор Сергей Морозов 17 ноября на внеочередном заседании Законодательного собрания Ульяновской области, сообщает РИА Новости. Такие объекты, по его словам, должны пройти серьезную проверку на соблюдение технической безопасности.

В случае обнаружения каких-либо нарушений эти объекты будут законсервированы, заявил губернатор. Кроме того, глава региона считает необходимым вывести за пределы Ульяновска военное предприятие «31-й Арсенал», на котором произошел пожар.

«Объект начал строиться в 1941г. Город тогда был в другом месте, и объект предназначался для боевых зарядов с совершенно другим радиусом действия», – сказал Сергей Морозов.

ЧС в Ульяновске, по мнению губернатора, показала, что в области есть серьезные проблемы с оповещением населения. «Необходимо приобрести одну из самых современных систем оповещения. Это дорогостоящая система, но жизнь любого человека важнее, чем эта железяка», – сказал Морозов.

По словам главы региона, нужно «в корне изменить» и оперативное взаимодействие со средствами массовой информации при освещении чрезвычайных ситуаций.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».