Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
28 января 2010 | Архив

Сергей Морозов решил подтянуть дисциплину в облправительстве

Ульяновский губернатор Сергей Морозов пообещал увольнять чиновников, которые регулярно опаздывают на работу. Некоторые сотрудники областного правительства, по данным главы региона, забывают после обеда вернуться на свое рабочее место.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов озаботился вопросом соблюдения чиновниками служебного распорядка. Как сообщает интернет-портал «Ульяновск online», об этой проблеме глава региона говорил на последнем заседании областного правительства: «У нас сегодня несколько десятков тысяч земляков находятся под угрозой увольнений либо уже потеряли работу. Они живут в сложных условиях. Именно поэтому совершенно непростительно, когда большое количество чиновников, которые регулярно получают заработную плату, значительно превышающую зарплату на промышленных предприятиях, нарушают служебную дисциплину».

После проведения анализа за декабрь-январь выявлено, что многие чиновники регулярно опаздывают на работу. В их числе начальники и консультанты отделов, и даже директор департамента по вопросам общественной безопасности Людмила Крутилина, которая задержалась 16 раз. «Некоторые даже уходят на обед и забывают, что надо возвращаться на работу», – возмутился Сергей Морозов.

Губернатор пообещал, что опаздывающие чиновники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. «Они будут наказаны, в том числе и рублем, – заявил он. – Нет необходимости получать повышенную заработную плату, если так относишься к работе. Мы продолжим осуществлять контроль за соблюдением служебного распорядка дня. Если в феврале подобные случаи повторятся, мы освободим сотрудников от занимаемых должностей. Не хотят работать – скатертью дорога. У нас достаточно много людей, которые ищут работу».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.