мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 января 2010 | Архив

Сергей Морозов решил подтянуть дисциплину в облправительстве

Ульяновский губернатор Сергей Морозов пообещал увольнять чиновников, которые регулярно опаздывают на работу. Некоторые сотрудники областного правительства, по данным главы региона, забывают после обеда вернуться на свое рабочее место.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов озаботился вопросом соблюдения чиновниками служебного распорядка. Как сообщает интернет-портал «Ульяновск online», об этой проблеме глава региона говорил на последнем заседании областного правительства: «У нас сегодня несколько десятков тысяч земляков находятся под угрозой увольнений либо уже потеряли работу. Они живут в сложных условиях. Именно поэтому совершенно непростительно, когда большое количество чиновников, которые регулярно получают заработную плату, значительно превышающую зарплату на промышленных предприятиях, нарушают служебную дисциплину».

После проведения анализа за декабрь-январь выявлено, что многие чиновники регулярно опаздывают на работу. В их числе начальники и консультанты отделов, и даже директор департамента по вопросам общественной безопасности Людмила Крутилина, которая задержалась 16 раз. «Некоторые даже уходят на обед и забывают, что надо возвращаться на работу», – возмутился Сергей Морозов.

Губернатор пообещал, что опаздывающие чиновники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. «Они будут наказаны, в том числе и рублем, – заявил он. – Нет необходимости получать повышенную заработную плату, если так относишься к работе. Мы продолжим осуществлять контроль за соблюдением служебного распорядка дня. Если в феврале подобные случаи повторятся, мы освободим сотрудников от занимаемых должностей. Не хотят работать – скатертью дорога. У нас достаточно много людей, которые ищут работу».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.