Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 января 2010 | Архив

Сергей Морозов решил подтянуть дисциплину в облправительстве

Ульяновский губернатор Сергей Морозов пообещал увольнять чиновников, которые регулярно опаздывают на работу. Некоторые сотрудники областного правительства, по данным главы региона, забывают после обеда вернуться на свое рабочее место.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов озаботился вопросом соблюдения чиновниками служебного распорядка. Как сообщает интернет-портал «Ульяновск online», об этой проблеме глава региона говорил на последнем заседании областного правительства: «У нас сегодня несколько десятков тысяч земляков находятся под угрозой увольнений либо уже потеряли работу. Они живут в сложных условиях. Именно поэтому совершенно непростительно, когда большое количество чиновников, которые регулярно получают заработную плату, значительно превышающую зарплату на промышленных предприятиях, нарушают служебную дисциплину».

После проведения анализа за декабрь-январь выявлено, что многие чиновники регулярно опаздывают на работу. В их числе начальники и консультанты отделов, и даже директор департамента по вопросам общественной безопасности Людмила Крутилина, которая задержалась 16 раз. «Некоторые даже уходят на обед и забывают, что надо возвращаться на работу», – возмутился Сергей Морозов.

Губернатор пообещал, что опаздывающие чиновники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. «Они будут наказаны, в том числе и рублем, – заявил он. – Нет необходимости получать повышенную заработную плату, если так относишься к работе. Мы продолжим осуществлять контроль за соблюдением служебного распорядка дня. Если в феврале подобные случаи повторятся, мы освободим сотрудников от занимаемых должностей. Не хотят работать – скатертью дорога. У нас достаточно много людей, которые ищут работу».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.