Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 марта 2010 | Архив

Губернатор: «Необходимо уделить особое внимание безопасности»

Аппаратное совещание в Правительстве началось с заявления главы региона о необходимости принятии дополнительных мер безопасности в связи со взрывами в Москве и ДТП на трассах Ульяновской области.

«В связи с последними событиями сегодня будет проведён Совет безопасности, где будут рассмотрены необходимые меры по недопущению таких случаев», – заявил Сергей Морозов.

Особенное внимание глава региона поручил уделить вопросам безопасности в связи с проведением пасхальных событий. В частности, Сергей Морозов распорядился провести заседание оргкомитета с участием руководства УВД, священнослужителей, руководителей транспортных организаций, представителей здравоохранения, руководства областного штаба добровольно-народных дружин для обеспечения всех необходимых мер безопасности в течение всей Пасхальной недели.

Также, Сергей Морозов поручил взять под персональный контроль вопрос обеспечения безопасности во время проведения массовых мероприятий, проводимых в области, на остановочных павильонах и в общественном транспорте.

Кроме того, по словам главы области, будет создана специальная комиссия под руководством Секретаря Совета безопасности региона Владимира Малышева с целью выяснения объективных причин происшествий на трассах области, а также оказания необходимой помощи семьям, которые потеряли родственников. Напомним, что в районе села Арское в результате аварии 4 человека погибли и 6 ранено – столкнулись два пассажирских автобуса «ПАЗ» и «ГАЗель». Ещё одно ДТП произошло на 218 километре трассы «Сызрань-Цивильск». В результате столкновения двух автомобилей три человека погибли, один направлен в больницу.

ulgov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.