Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 марта 2010 | Архив

Губернатор: «Необходимо уделить особое внимание безопасности»

Аппаратное совещание в Правительстве началось с заявления главы региона о необходимости принятии дополнительных мер безопасности в связи со взрывами в Москве и ДТП на трассах Ульяновской области.

«В связи с последними событиями сегодня будет проведён Совет безопасности, где будут рассмотрены необходимые меры по недопущению таких случаев», – заявил Сергей Морозов.

Особенное внимание глава региона поручил уделить вопросам безопасности в связи с проведением пасхальных событий. В частности, Сергей Морозов распорядился провести заседание оргкомитета с участием руководства УВД, священнослужителей, руководителей транспортных организаций, представителей здравоохранения, руководства областного штаба добровольно-народных дружин для обеспечения всех необходимых мер безопасности в течение всей Пасхальной недели.

Также, Сергей Морозов поручил взять под персональный контроль вопрос обеспечения безопасности во время проведения массовых мероприятий, проводимых в области, на остановочных павильонах и в общественном транспорте.

Кроме того, по словам главы области, будет создана специальная комиссия под руководством Секретаря Совета безопасности региона Владимира Малышева с целью выяснения объективных причин происшествий на трассах области, а также оказания необходимой помощи семьям, которые потеряли родственников. Напомним, что в районе села Арское в результате аварии 4 человека погибли и 6 ранено – столкнулись два пассажирских автобуса «ПАЗ» и «ГАЗель». Ещё одно ДТП произошло на 218 километре трассы «Сызрань-Цивильск». В результате столкновения двух автомобилей три человека погибли, один направлен в больницу.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».