Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 апреля 2010 | Архив

Ульяновский губернатор уволит чиновников, пренебрегающих проблемами ветеранов

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал уволить ряд руководителей, не обеспечивших должной заботы об участниках Великой Отечественной войны.

Журналисты Первого канала рассказали в своем сюжете о двух ветеранах из Ульяновской области, один из которых умер вскоре после того, как ему отказали в улучшении жилищных условий.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ульяновской области, Сергей Морозов жестко отреагировал на эту историю. Губернатор отметил, что забота о ветеранах и участниках войны должна являться одним из основных направлений работы для органов власти всех уровней. В связи с выявленными фактами глава региона поручил главе Ульяновска Александру Пинкову провести служебную проверку и привлечь к ответственности виновных лиц. Кроме того, Сергей Морозов потребовал уволить нескольких руководителей органов власти региона в сфере социальной защиты.

Губернатор поручил министру труда и социального развития Ульяновской области дополнительно привлечь к работе по оказанию необходимой помощи ветеранам людей, занятых на общественных работах. «Нам еще раз необходимо дойти до каждого участника войны, узнать, в чем они нуждаются, и оказать всю необходимую помощь. Каждый ветеран должен ощутить внимание к нему государства не на словах, а на деле. Те чиновники, которым обременительно общаться с ветеранами, будут освобождены от занимаемых должностей», – резюмировал Сергей Морозов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».