Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 июля 2008 | Архив

Сергей Морозов пригласит «Airbus» на авиафорум

Как стало известно «Клубу Регионов», по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в ноябре текущего года в регионе впервые пройдет общероссийский авиационный форум.

Как пояснил нашему корреспонденту заместитель председателя правительства Ульяновской области Дмитрий Рябов, организаторы форума не ставят цели составить конкуренцию МАКСу и другим престижным авиасалонам. По его словам, мероприятие станет площадкой для обсуждения проблем современной российской авиации.

«Предполагается, что на форуме будут приниматься программы, документы, направленные на развитие авиации. Мы намерены сделать это мероприятие международным и проводить его ежегодно. Уже в этом году на форум будут приглашены представители иностранных авиапроизводителей, в частности «Airbus», – сказал Дмитрий Рябов.

По словам зампреда правительства, бюджетный план ульяновского форума пока не создан и пока неизвестно, в какую сумму обойдется его проведение. Но организаторы рассчитывают, что большую часть расходов возьмут на себя спонсоры.

«Все составляющие для проведения такого мероприятия у нашего региона есть: в области традиционно сильная авиация, есть авиазавод, специализированные учебные заведения, к тому же мы выиграли конкурс на создание в Ульяновской области особой экономической зоны. Дата проведения форума была утверждена недавно, но идея организовать такое мероприятие появились еще в декабре прошлого года», – подчеркнул Дмитрий Рябов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.