Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
16 июля 2008 | Архив

Сергей Морозов пригласит «Airbus» на авиафорум

Как стало известно «Клубу Регионов», по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в ноябре текущего года в регионе впервые пройдет общероссийский авиационный форум.

Как пояснил нашему корреспонденту заместитель председателя правительства Ульяновской области Дмитрий Рябов, организаторы форума не ставят цели составить конкуренцию МАКСу и другим престижным авиасалонам. По его словам, мероприятие станет площадкой для обсуждения проблем современной российской авиации.

«Предполагается, что на форуме будут приниматься программы, документы, направленные на развитие авиации. Мы намерены сделать это мероприятие международным и проводить его ежегодно. Уже в этом году на форум будут приглашены представители иностранных авиапроизводителей, в частности «Airbus», – сказал Дмитрий Рябов.

По словам зампреда правительства, бюджетный план ульяновского форума пока не создан и пока неизвестно, в какую сумму обойдется его проведение. Но организаторы рассчитывают, что большую часть расходов возьмут на себя спонсоры.

«Все составляющие для проведения такого мероприятия у нашего региона есть: в области традиционно сильная авиация, есть авиазавод, специализированные учебные заведения, к тому же мы выиграли конкурс на создание в Ульяновской области особой экономической зоны. Дата проведения форума была утверждена недавно, но идея организовать такое мероприятие появились еще в декабре прошлого года», – подчеркнул Дмитрий Рябов.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».