блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июля 2008 | Архив

Сергей Морозов пригласит «Airbus» на авиафорум

Как стало известно «Клубу Регионов», по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в ноябре текущего года в регионе впервые пройдет общероссийский авиационный форум.

Как пояснил нашему корреспонденту заместитель председателя правительства Ульяновской области Дмитрий Рябов, организаторы форума не ставят цели составить конкуренцию МАКСу и другим престижным авиасалонам. По его словам, мероприятие станет площадкой для обсуждения проблем современной российской авиации.

«Предполагается, что на форуме будут приниматься программы, документы, направленные на развитие авиации. Мы намерены сделать это мероприятие международным и проводить его ежегодно. Уже в этом году на форум будут приглашены представители иностранных авиапроизводителей, в частности «Airbus», – сказал Дмитрий Рябов.

По словам зампреда правительства, бюджетный план ульяновского форума пока не создан и пока неизвестно, в какую сумму обойдется его проведение. Но организаторы рассчитывают, что большую часть расходов возьмут на себя спонсоры.

«Все составляющие для проведения такого мероприятия у нашего региона есть: в области традиционно сильная авиация, есть авиазавод, специализированные учебные заведения, к тому же мы выиграли конкурс на создание в Ульяновской области особой экономической зоны. Дата проведения форума была утверждена недавно, но идея организовать такое мероприятие появились еще в декабре прошлого года», – подчеркнул Дмитрий Рябов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.