Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 августа 2010 | Архив

Морозов предлагает установить сотрудникам МВД должностные оклады вне зависимости от звания

По мнению ульяновского губернатора Сергея Морозова, никакая реформа не заставит сотрудников МВД работать нормально, пока они получают 10-15 тыс. рублей. Об этом он заявил на окружном совещании по обсуждению проекта закона «О полиции», которое провёл полпред президента в ПФО Григорий Рапота.

«Думаю, что, разрабатывая в дальнейшем законопроект о социальных гарантиях сотрудникам полиции, было бы правильным установить должностные оклады вне зависимости от звания, а по виду службы. Тогда и необходимость в погоне за «погонами» сразу отпадает, – заявил губернатор Ульяновской области. – Второе предложение: сделать заработную плату кратной уровню прожиточного минимума в конкретном регионе, опять-таки в зависимости от вида службы».

Также, отметил глава региона, важно не забывать о ветеранах МВД и обеспечить «конвертацию» их пенсионного обеспечения в соответствии с той системой, которая будет в последующем принята в федеральном законе. «В качестве одного из возможных вариантов предлагаю в статью 44 добавить третий пункт, в котором указать, что пенсия сотрудника полиции должна составлять 80% от зарплаты сотрудника», – сказал Сергей Морозов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, Морозов предложил в связи с сокращением штатной численности МВД сократить нынешние функции милиции через перераспределение другим силовым структурам, в том числе для того, чтобы у полиции не осталось функций, дублирующих работу других органов.

«Полагаю, что неважно, как будет называться правоохранительный орган, хотя очень многие граждане высказывают сомнения в целесообразности переименования, хотя бы по финансовым соображениям. Главное – в другом: чтобы содержательно переменилась сама служба», – подчеркнул в своем выступлении глава Ульяновской области.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.