Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 августа 2010 | Архив

Морозов предлагает установить сотрудникам МВД должностные оклады вне зависимости от звания

По мнению ульяновского губернатора Сергея Морозова, никакая реформа не заставит сотрудников МВД работать нормально, пока они получают 10-15 тыс. рублей. Об этом он заявил на окружном совещании по обсуждению проекта закона «О полиции», которое провёл полпред президента в ПФО Григорий Рапота.

«Думаю, что, разрабатывая в дальнейшем законопроект о социальных гарантиях сотрудникам полиции, было бы правильным установить должностные оклады вне зависимости от звания, а по виду службы. Тогда и необходимость в погоне за «погонами» сразу отпадает, – заявил губернатор Ульяновской области. – Второе предложение: сделать заработную плату кратной уровню прожиточного минимума в конкретном регионе, опять-таки в зависимости от вида службы».

Также, отметил глава региона, важно не забывать о ветеранах МВД и обеспечить «конвертацию» их пенсионного обеспечения в соответствии с той системой, которая будет в последующем принята в федеральном законе. «В качестве одного из возможных вариантов предлагаю в статью 44 добавить третий пункт, в котором указать, что пенсия сотрудника полиции должна составлять 80% от зарплаты сотрудника», – сказал Сергей Морозов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, Морозов предложил в связи с сокращением штатной численности МВД сократить нынешние функции милиции через перераспределение другим силовым структурам, в том числе для того, чтобы у полиции не осталось функций, дублирующих работу других органов.

«Полагаю, что неважно, как будет называться правоохранительный орган, хотя очень многие граждане высказывают сомнения в целесообразности переименования, хотя бы по финансовым соображениям. Главное – в другом: чтобы содержательно переменилась сама служба», – подчеркнул в своем выступлении глава Ульяновской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».