Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 августа 2010 | Архив

Морозов предлагает установить сотрудникам МВД должностные оклады вне зависимости от звания

По мнению ульяновского губернатора Сергея Морозова, никакая реформа не заставит сотрудников МВД работать нормально, пока они получают 10-15 тыс. рублей. Об этом он заявил на окружном совещании по обсуждению проекта закона «О полиции», которое провёл полпред президента в ПФО Григорий Рапота.

«Думаю, что, разрабатывая в дальнейшем законопроект о социальных гарантиях сотрудникам полиции, было бы правильным установить должностные оклады вне зависимости от звания, а по виду службы. Тогда и необходимость в погоне за «погонами» сразу отпадает, – заявил губернатор Ульяновской области. – Второе предложение: сделать заработную плату кратной уровню прожиточного минимума в конкретном регионе, опять-таки в зависимости от вида службы».

Также, отметил глава региона, важно не забывать о ветеранах МВД и обеспечить «конвертацию» их пенсионного обеспечения в соответствии с той системой, которая будет в последующем принята в федеральном законе. «В качестве одного из возможных вариантов предлагаю в статью 44 добавить третий пункт, в котором указать, что пенсия сотрудника полиции должна составлять 80% от зарплаты сотрудника», – сказал Сергей Морозов.

Кроме того, как сообщает пресс-служба губернатора, Морозов предложил в связи с сокращением штатной численности МВД сократить нынешние функции милиции через перераспределение другим силовым структурам, в том числе для того, чтобы у полиции не осталось функций, дублирующих работу других органов.

«Полагаю, что неважно, как будет называться правоохранительный орган, хотя очень многие граждане высказывают сомнения в целесообразности переименования, хотя бы по финансовым соображениям. Главное – в другом: чтобы содержательно переменилась сама служба», – подчеркнул в своем выступлении глава Ульяновской области.

Версия для печати