Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 ноября 2010 | Архив

Морозов ищет министра культуры по всей России

Ульяновский губернатор Сергей Морозов объявил всероссийский конкурс на замещение вакантной должности министра искусства и культурной политики. Новое ведомство, по словам главы региона, создается в связи с необходимостью модернизации сферы культуры и реализацией мегапроекта «Ульяновск – культурная столица Европы».

«Мы намерены задать совершенно иное, новое направление развития нашего региона. И начать это движение с определения общей культурной политики. Вектором этого направления должны стать наши амбициозные планы – реализовать проект «Культурная столица Европы», стать городом комфортного проживания молодёжи, учёных, интеллигенции, талантливых людей. Наша задача, как власти, выстроить культурную политику таким образом, чтобы воспитать высококультурное общество в соответствии с европейскими и общемировыми традициями в сфере культуры», – говорится в обращении губернатора, опубликованном на сайте правительства Ульяновской области.

Чтобы реализовать поставленные задачи, региону, по словам Сергея Морозова, «необходимы настоящие профессиональные менеджеры в сфере культуры, которые могли бы идею – даже самую смелую – реализовать с помощью новых технологий и так же качественно, как в Европе или Америке».

Поэтому губернатор объявил о начале всероссийского конкурса на замещение вакантной должности министра искусства и культурной политики области. Также пройдут конкурсы на вакантные должности директоров департаментов и руководителей отделов министерства.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.