Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
15 ноября 2010 | Архив

Морозов ищет министра культуры по всей России

Ульяновский губернатор Сергей Морозов объявил всероссийский конкурс на замещение вакантной должности министра искусства и культурной политики. Новое ведомство, по словам главы региона, создается в связи с необходимостью модернизации сферы культуры и реализацией мегапроекта «Ульяновск – культурная столица Европы».

«Мы намерены задать совершенно иное, новое направление развития нашего региона. И начать это движение с определения общей культурной политики. Вектором этого направления должны стать наши амбициозные планы – реализовать проект «Культурная столица Европы», стать городом комфортного проживания молодёжи, учёных, интеллигенции, талантливых людей. Наша задача, как власти, выстроить культурную политику таким образом, чтобы воспитать высококультурное общество в соответствии с европейскими и общемировыми традициями в сфере культуры», – говорится в обращении губернатора, опубликованном на сайте правительства Ульяновской области.

Чтобы реализовать поставленные задачи, региону, по словам Сергея Морозова, «необходимы настоящие профессиональные менеджеры в сфере культуры, которые могли бы идею – даже самую смелую – реализовать с помощью новых технологий и так же качественно, как в Европе или Америке».

Поэтому губернатор объявил о начале всероссийского конкурса на замещение вакантной должности министра искусства и культурной политики области. Также пройдут конкурсы на вакантные должности директоров департаментов и руководителей отделов министерства.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.