Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
17 декабря 2010 | Архив

Ульяновский губернатор не просился в отставку

Правительство Ульяновской области опровергло информацию некоторых СМИ о том, что губернатор Сергей Морозов попросил премьер-министра Владимира Путина об отставке, поскольку региональные власти не справились с ликвидацией чрезвычайной ситуации в установленные сроки.

Напомним, 11 декабря на совещании по вопросам восстановления электроснабжения в регионах, пострадавших от непогоды, премьер-министр Владимир Путин поручил закончить все работы, «в крайнем случае, до конца понедельника» 13 декабря.

Властям Ульяновской области эту задачу выполнить не удалось. 16 декабря некоторые СМИ сообщили, что, не справившись с ликвидацией чрезвычайной ситуации в регионе в установленные сроки, губернатор Сергей Морозов попросил Владимира Путина об отставке.

Однако эта информация не подтвердилась. Интернет-портал «Ульяновск online» опубликовал ответ на запрос в обладминистрацию, из которого следует, что губернатор направил премьеру правительственную телеграмму, в которой сообщил, что по состоянию на 9:00 14 декабря 2010г. режим ЧС остался в 16 населенных пунктах Ульяновской области с численностью населения 4 тыс. 781 человек.

«В связи с тем, что в указанные Вами сроки в полном объеме Ваше поручение не выполнено, готов понести ответственность, вплоть до освобождения от занимаемой должности», – говорится в телеграмме.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.