Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 декабря 2010 | Архив

Ульяновский губернатор не просился в отставку

Правительство Ульяновской области опровергло информацию некоторых СМИ о том, что губернатор Сергей Морозов попросил премьер-министра Владимира Путина об отставке, поскольку региональные власти не справились с ликвидацией чрезвычайной ситуации в установленные сроки.

Напомним, 11 декабря на совещании по вопросам восстановления электроснабжения в регионах, пострадавших от непогоды, премьер-министр Владимир Путин поручил закончить все работы, «в крайнем случае, до конца понедельника» 13 декабря.

Властям Ульяновской области эту задачу выполнить не удалось. 16 декабря некоторые СМИ сообщили, что, не справившись с ликвидацией чрезвычайной ситуации в регионе в установленные сроки, губернатор Сергей Морозов попросил Владимира Путина об отставке.

Однако эта информация не подтвердилась. Интернет-портал «Ульяновск online» опубликовал ответ на запрос в обладминистрацию, из которого следует, что губернатор направил премьеру правительственную телеграмму, в которой сообщил, что по состоянию на 9:00 14 декабря 2010г. режим ЧС остался в 16 населенных пунктах Ульяновской области с численностью населения 4 тыс. 781 человек.

«В связи с тем, что в указанные Вами сроки в полном объеме Ваше поручение не выполнено, готов понести ответственность, вплоть до освобождения от занимаемой должности», – говорится в телеграмме.

Версия для печати