Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 декабря 2010 | Архив

С женщиной-министром Морозов познакомился в интернете

Объявление о вакансии министра информационных технологий Ульяновской области было размещено в интернете. На него откликнулось более 2,5 тыс. кандидатов. Губернатор Сергей Морозов, рассмотрев резюме и проекты соискателей, предложил занять пост министра Елене Балашовой из города Березово Ханты-Мансийского автономного округа.

По словам губернатора Сергея Морозова, он внимательно ознакомился не только с резюме кандидатов, но и с их работами и проектами, представленными на обсуждение интернет-сообщества. Как поясняет пресс-служба главы региона, кандидаты на должность министра готовили аналитическую записку на тему: «Развитие IT-кластера Ульяновской области. Инновационные возможности космических и геоинформационных технологий для социально-экономического развития региона. Структура министерства информационных технологий».

«Я подробно рассмотрел материалы, представленные на конкурс, и после проведения всех ознакомительных процедур принял решение предложить занять должность министра информационных технологий Елене Валерьевне Балашовой. Она имеет не только великолепное образование, отличный настрой на работу, но и четко представляет, что необходимо сделать, чтобы Ульяновская область стала лучшим регионом в сфере информатизации», – подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, что впервые в российской практике объявление о вакансии министра было размещено на рекрутинговом портале SuperJob.ru. Всего поступило 2 тыс. 563 резюме от соискателей из 305 городов России, стран СНГ и Дальнего Зарубежья. Наибольшее количество резюме поступило из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Самары, Уфы, Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани, Нижнего Новгорода и Челябинска. Собеседование с кандидатами, прошедшими в финальный тур конкурса, велось в режиме онлайн по скайпу.

Победитель конкурса – Елена Балашова до последнего времени работала начальником управления по информационным ресурсам, защите информации и связи в администрации Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа. Планируется, что новый министр приступит к работе после новогодних праздников.

Версия для печати
Главное