Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 августа 2008 | Архив

Сергей Морозов согласился с замечаниями общественной палаты

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с членами областной общественной палаты проблемы реализации административной реформы.

В ходе диалога общественники обратили внимание на необходимость более активной разработки документов, регламентирующих предоставление социально-значимых услуг, в частности работу с обращениями граждан. Как было отмечено, если в правительстве Ульяновской области оформление соответствующих регламентов находится в завершающей стадии, то в ряде муниципальных образований эта работа идёт очень медленно.

Глава региона согласился с замечаниями членов общественной палаты и отметил необходимость уточнения графика разработки и утверждения административных регламентов в муниципальных образованиях.

Кроме того, по итогам встречи было принято решение о том, что общественники проведут мониторинг ряда уже разработанных регламентов и доложат о результатах на одном из ближайших заседаний палаты.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.