блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 августа 2008 | Архив

Сергей Морозов согласился с замечаниями общественной палаты

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с членами областной общественной палаты проблемы реализации административной реформы.

В ходе диалога общественники обратили внимание на необходимость более активной разработки документов, регламентирующих предоставление социально-значимых услуг, в частности работу с обращениями граждан. Как было отмечено, если в правительстве Ульяновской области оформление соответствующих регламентов находится в завершающей стадии, то в ряде муниципальных образований эта работа идёт очень медленно.

Глава региона согласился с замечаниями членов общественной палаты и отметил необходимость уточнения графика разработки и утверждения административных регламентов в муниципальных образованиях.

Кроме того, по итогам встречи было принято решение о том, что общественники проведут мониторинг ряда уже разработанных регламентов и доложат о результатах на одном из ближайших заседаний палаты.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.