Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 августа 2008 | Архив

Сергей Морозов согласился с замечаниями общественной палаты

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с членами областной общественной палаты проблемы реализации административной реформы.

В ходе диалога общественники обратили внимание на необходимость более активной разработки документов, регламентирующих предоставление социально-значимых услуг, в частности работу с обращениями граждан. Как было отмечено, если в правительстве Ульяновской области оформление соответствующих регламентов находится в завершающей стадии, то в ряде муниципальных образований эта работа идёт очень медленно.

Глава региона согласился с замечаниями членов общественной палаты и отметил необходимость уточнения графика разработки и утверждения административных регламентов в муниципальных образованиях.

Кроме того, по итогам встречи было принято решение о том, что общественники проведут мониторинг ряда уже разработанных регламентов и доложат о результатах на одном из ближайших заседаний палаты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.