Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 апреля 2011 | Архив

Ульяновский губернатор вступил в должность и сменил сенатора

Сергей Морозов в пятницу, 8 апреля, принес присягу и официально вступил в должность губернатора Ульяновской области. Также глава региона отправил в отставку правительство и назначил нового сенатора.

Как передает РИА Новости, инаугурация Сергея Морозова прошла в большом зале Ленинского мемориала. «Клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Ульяновской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав Ульяновской области, честно служить народу», – поклялся Сергей Морозов.

На торжественной церемонии присутствовали полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, представители Госдумы и Совета Федерации, Законодательного собрания Ульяновской области, представители других областей России, руководители крупных компаний.

Также 8 апреля Сергей Морозов принял отставку регионального правительства и назначил нового представителя региона в Совете Федерации. Им стал Геннадий Савинов, который является председателем правления ульяновского землячества в Москве. 13 марта 2011г. Савинов был избран в совет депутатов Ульяновского района области. Новый сенатор приступит к работе с 14 апреля, с этой же даты прекращаются полномочия нынешнего представителя правительства региона в Совфеде Рустема Шиянова.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».