Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 апреля 2011 | Архив

Ульяновский губернатор вступил в должность и сменил сенатора

Сергей Морозов в пятницу, 8 апреля, принес присягу и официально вступил в должность губернатора Ульяновской области. Также глава региона отправил в отставку правительство и назначил нового сенатора.

Как передает РИА Новости, инаугурация Сергея Морозова прошла в большом зале Ленинского мемориала. «Клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Ульяновской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав Ульяновской области, честно служить народу», – поклялся Сергей Морозов.

На торжественной церемонии присутствовали полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, представители Госдумы и Совета Федерации, Законодательного собрания Ульяновской области, представители других областей России, руководители крупных компаний.

Также 8 апреля Сергей Морозов принял отставку регионального правительства и назначил нового представителя региона в Совете Федерации. Им стал Геннадий Савинов, который является председателем правления ульяновского землячества в Москве. 13 марта 2011г. Савинов был избран в совет депутатов Ульяновского района области. Новый сенатор приступит к работе с 14 апреля, с этой же даты прекращаются полномочия нынешнего представителя правительства региона в Совфеде Рустема Шиянова.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».