Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 апреля 2011 | Архив

Ульяновский губернатор вступил в должность и сменил сенатора

Сергей Морозов в пятницу, 8 апреля, принес присягу и официально вступил в должность губернатора Ульяновской области. Также глава региона отправил в отставку правительство и назначил нового сенатора.

Как передает РИА Новости, инаугурация Сергея Морозова прошла в большом зале Ленинского мемориала. «Клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Ульяновской области, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав Ульяновской области, честно служить народу», – поклялся Сергей Морозов.

На торжественной церемонии присутствовали полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, представители Госдумы и Совета Федерации, Законодательного собрания Ульяновской области, представители других областей России, руководители крупных компаний.

Также 8 апреля Сергей Морозов принял отставку регионального правительства и назначил нового представителя региона в Совете Федерации. Им стал Геннадий Савинов, который является председателем правления ульяновского землячества в Москве. 13 марта 2011г. Савинов был избран в совет депутатов Ульяновского района области. Новый сенатор приступит к работе с 14 апреля, с этой же даты прекращаются полномочия нынешнего представителя правительства региона в Совфеде Рустема Шиянова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.