Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 апреля 2011 | Архив

Морозова просят наказать виновных в нападении на журналиста

Фото: vesti.bz

Ульяновский журналист Сергей Красильников, решивший сфотографировать банкетные столы на инаугурации губернатора Сергея Морозова, подвергся нападению. Репортер утверждает, что по приказу заместителя главы региона Анатолия Озернова сотрудники охраны скрутили его и сломали аппаратуру. Красильников намерен обратиться в суд. А редактор интернет-портала 73online.ru Ирина Александрова планирует отправить письмо губернатору Сергею Морозову с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных в нападении на журналиста.

По словам журналиста интернет-портала 73online.ru Сергея Красильникова, заместитель губернатора Анатолий Озернов «рассвирепел», увидев, что тот «снимает банкетные столы, уставленные спиртным и закуской». «(Озернов) Начал оскорблять меня и вызвал охрану. Не представившись толком и не разобравшись, охранники скрутили меня, разбили диктофон. Пропал и мой телефон. А у меня на теле остались синяки и кровоподтеки от подобной «силовой цензуры», – утверждает Красильников. «Если инаугурация и банкет проходят за счет бюджета, то почему налогоплательщики не могут знать – на что тратятся бюджетные деньги?» – недоумевает журналист.

Редактор портала 73online.ru Ирина Александрова, которая также присутствовала на инаугурации губернатора, рассказала «Клубу Регионов», что Сергей Красильников сегодня намерен обратиться в суд по факту оскорбления и препятствования профессиональной деятельности. Сама Ирина Александрова планирует направить письмо губернатору Сергею Морозову. «Я хочу, чтобы заместитель главы региона Озернов извинился и возместил ущерб, который он нанес. Я хочу официального ответа», – подчеркнула Александрова.

При этом она отметила, что власти Ульяновской области раньше никогда не препятствовали работе журналистов. «Губернатор всегда открыт, заставляет всех своих подчиненных открыто работать с журналистами. На этот раз я не знаю, может быть, Анатолий Владимирович (Озернов) перенервничал во время инаугурации, я не знаю, что его сподвигло начинать обзываться и требовать вывести журналиста», – отметила редактор портала 73online.ru. По ее мнению, губернатор «нормально относится» к их изданию: «Мы взвешенно, адекватно пишем обо всем. Зачастую он (Сергей Морозов) откликается, реагирует на наши материалы». Ирина Александрова надеется, что глава Ульяновской области разберется в скандальном инциденте и накажет виновных. Пока официальной реакции от обладминистрации не последовало.

Версия для печати
Главное