Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 июля 2011 | Архив

Морозов запретил муниципалам тратить деньги без разрешения

Ульяновский губернатор Сергей Морозов объявил, что региональное правительство будет контролировать все расходы администраций районов области. Причиной введения внешнего финансового управления стали большие долги муниципалитетов за газ и теплоэнергоресурсы.

Как пишет «Коммерсант», о введении «жесточайшего внешнего финансового управления» губернатор Сергей Морозов заявил на заседании облправительства. По словам главы региона, такие меры принимаются из-за долгов муниципалитетов за газ и теплоэнергоресурсы. «Они (муниципалитеты) вообще перестали платить за потребленные услуги, ссылаясь на отсутствие финансовых ресурсов, но не отдают даже запланированные средства», – подчеркнул губернатор.

По его словам, с этого дня «ни одно муниципальное образование не имеет права без соответствующего согласования с министерством финансов никуда направлять финансовые средства». «Мы будем помогать муниципальным образованиям, но только при условии, если они выполнят все наши требования. Не выполнят – понесут ответственность, в том числе – в рамках уголовного законодательства», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.