Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 августа 2008 | Архив

Сергей Морозов вернет в семьи гувернеров

Фото: На фото: Андрей Фурсенко и Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области предложил развивать институт гувернеров. Об этом он заявил во время визита в регион министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. По мнению Сергея Морозова, чтобы ликвидировать очереди в детских садах, нужно развивать альтернативные центры развития дошкольников.

Ознакомившись с планами по развитию региональной системы образования, Андрей Фурсенко отметил, что в Ульяновской области реализуется ряд проектов, которые заслуживают пристального внимания и обсуждения на федеральном уровне.

Кроме того, в Ульяновске министр заявил, что единый государственный экзамен по математике для выпускников российских школ может быть отменен. По словам Фурсенко, многие старшеклассники даже таблицу умножения не знают, и с этим надо что-то делать. «Сейчас рассматривается два варианта. Либо ЕГЭ по математике будет в обязательном порядке сдаваться после 9 класса, а после 11-го школьники будут сдавать экзамены только по профильным предметам, либо все останется как есть. Но тогда нам придется выдавать аттестаты, в которых будут присутствовать не только положительные оценки. Все это предстоит решить нам с вами сообща», – отметил глава Минобразования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.