Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 августа 2008 | Архив

Сергей Морозов вернет в семьи гувернеров

Фото: На фото: Андрей Фурсенко и Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области предложил развивать институт гувернеров. Об этом он заявил во время визита в регион министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. По мнению Сергея Морозова, чтобы ликвидировать очереди в детских садах, нужно развивать альтернативные центры развития дошкольников.

Ознакомившись с планами по развитию региональной системы образования, Андрей Фурсенко отметил, что в Ульяновской области реализуется ряд проектов, которые заслуживают пристального внимания и обсуждения на федеральном уровне.

Кроме того, в Ульяновске министр заявил, что единый государственный экзамен по математике для выпускников российских школ может быть отменен. По словам Фурсенко, многие старшеклассники даже таблицу умножения не знают, и с этим надо что-то делать. «Сейчас рассматривается два варианта. Либо ЕГЭ по математике будет в обязательном порядке сдаваться после 9 класса, а после 11-го школьники будут сдавать экзамены только по профильным предметам, либо все останется как есть. Но тогда нам придется выдавать аттестаты, в которых будут присутствовать не только положительные оценки. Все это предстоит решить нам с вами сообща», – отметил глава Минобразования.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.