Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 августа 2008 | Архив

Сергей Морозов вернет в семьи гувернеров

Фото: На фото: Андрей Фурсенко и Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области предложил развивать институт гувернеров. Об этом он заявил во время визита в регион министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. По мнению Сергея Морозова, чтобы ликвидировать очереди в детских садах, нужно развивать альтернативные центры развития дошкольников.

Ознакомившись с планами по развитию региональной системы образования, Андрей Фурсенко отметил, что в Ульяновской области реализуется ряд проектов, которые заслуживают пристального внимания и обсуждения на федеральном уровне.

Кроме того, в Ульяновске министр заявил, что единый государственный экзамен по математике для выпускников российских школ может быть отменен. По словам Фурсенко, многие старшеклассники даже таблицу умножения не знают, и с этим надо что-то делать. «Сейчас рассматривается два варианта. Либо ЕГЭ по математике будет в обязательном порядке сдаваться после 9 класса, а после 11-го школьники будут сдавать экзамены только по профильным предметам, либо все останется как есть. Но тогда нам придется выдавать аттестаты, в которых будут присутствовать не только положительные оценки. Все это предстоит решить нам с вами сообща», – отметил глава Минобразования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.