Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
20 августа 2008 | Архив

Сергей Морозов вернет в семьи гувернеров

Фото: На фото: Андрей Фурсенко и Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области предложил развивать институт гувернеров. Об этом он заявил во время визита в регион министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. По мнению Сергея Морозова, чтобы ликвидировать очереди в детских садах, нужно развивать альтернативные центры развития дошкольников.

Ознакомившись с планами по развитию региональной системы образования, Андрей Фурсенко отметил, что в Ульяновской области реализуется ряд проектов, которые заслуживают пристального внимания и обсуждения на федеральном уровне.

Кроме того, в Ульяновске министр заявил, что единый государственный экзамен по математике для выпускников российских школ может быть отменен. По словам Фурсенко, многие старшеклассники даже таблицу умножения не знают, и с этим надо что-то делать. «Сейчас рассматривается два варианта. Либо ЕГЭ по математике будет в обязательном порядке сдаваться после 9 класса, а после 11-го школьники будут сдавать экзамены только по профильным предметам, либо все останется как есть. Но тогда нам придется выдавать аттестаты, в которых будут присутствовать не только положительные оценки. Все это предстоит решить нам с вами сообща», – отметил глава Минобразования.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.