Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 октября 2011 | Архив

Ульяновский губернатор предлагает покупать водку про запас

Фото: «На дне»

Глава Ульяновской области Сергей Морозов подтвердил информацию о том, что в новогодние праздники в магазинах региона не будут продаваться крепкие алкогольные напитки. Согласно региональному закону по выходным дням продажа напитков крепче 15 градусов запрещена, а 31 декабря 2011г. и первое января 2012г. выпадают на субботу и воскресенье. Губернатор порекомендовал всем желающим выпить на праздник «закупаться заранее».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что даже для новогодних праздников не должно быть исключений на ограничение продажи спиртного в выходные дни. «Действительно, 31 декабря и первое января выпадают на субботу и воскресенье. Согласно нашему региональному закону алкоголь будет недоступен. Считаю, что мы не должны отступать от выбранного нами курса и делать какие-то исключения из правил», - написал в своем блоге губернатор. Тем жителям области, которые не желают отмечать праздник без спиртного, глава региона предложил закупить напитки заранее. Но, несмотря на свою жесткую позицию, Сергей Морозов все-таки извинился перед жителями за неудобства: «Я искренне сожалею об этом. Но закон есть закон».

Кроме того, Сергей Морозов отметил, что антиалкогольная политика региональных властей приносит положительные результаты. «Отмечается и снижение смертности - за девять месяцев в регионе умерло на 1063 человека меньше. Такое снижение смертности - впервые за 20 лет. Результат налицо. Поэтому я искренне надеюсь на понимание и поддержку наших граждан», - написал Сергей Морозов.

Отметим, закон, запрещающий продавать алкоголь крепче 15% в субботу и воскресенье, начал действовать в Ульяновской области с 22 мая 2011г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».