Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 сентября 2013

Виктор Зубков: «С приходом на губернаторский пост Сергея Морозова ситуация резко изменилась в лучшую сторону»

Виктор Зубков принял участие в церемонии открытия ГРС-22. Инвестиции ОАО «Газпром» в данный проект составили 200 миллионов рублей.

По словам заместителя Председателя регионального Правительства Александра Букина, реконструкция ГРС-22, расположенной в поселке Дачном города Ульяновска, была завершена в текущем году. В результате проведенных работ пропускная способность увеличилась на 100 тысяч кубометров в час. До реконструкции станция была оснащена только одним выходом. Обновленная газораспределительная станция имеет два выхода: выход на ТЭЦ №1 г. Ульяновска – производительностью 100 000 м3/час; выход в г. Ульяновск – 150 000 м3/час. Напомним, что реконструкция ГРС-22 проводилась в рамках инвестиционного проекта ОАО «Газпром» по строительству газопровода-отвода «Сызрань-Ульяновск», который осуществляется в три пусковых комплекса. Реконструкция ГРС-22 является частью второго пускового комплекса.

«До 2006 года Ульяновская область была депрессивным регионом. Развитие промышленности сдерживалось, в том числе, низкими поставками газа. С приходом на губернаторский пост Сергея Морозова ситуация резко изменилась в лучшую сторону. В Ульяновскую область активно начали приходить инвесторы, была выстроена система работы с компанией «Газпром». Проект по реконструкции ГРС-22 - это существенный шаг на пути к увеличению поставок газа, но еще предстоит проделать большой объем работы. Сегодня Ульяновская область газифицирована на 60%, необходимо приложить максимум усилий, чтобы через три-четыре года довести этот показатель до 100%», - сказал Виктор Зубков.

Как отметил Сергей Морозов, сотрудничество Ульяновской области и компании «Газпром» является ярким примером эффективного взаимодействия на благо промышленного, экономического и территориального развития региона. «В начале 2000-х годов мы и вправду испытывали серьёзнейший энергодефицит. Инвесторы были готовы приходить в наш регион, строить производственные мощности, давать людям работу, но из-за отсутствия энергетических мощностей они были вынуждены отказываться от своих планов. Мы преодолели этот трудный период. Сегодня и население, и наша динамично развивающаяся промышленная инфраструктура обеспечены газовым топливом на 20 лет вперёд. Благодаря этому мы можем гарантировать приходящим в регион инвесторам самые достойные условия работы и уже входим в число регионов-лидеров по привлечению инвестиций. От лица ульяновцев, от имени Правительства Ульяновской области и от себя лично я благодарю компанию «Газпром», сотрудников компании «Газпром трансгаз Самара» за поистине огромный вклад в развитие нашего региона. За успешное и продуктивное партнёрство, за вашу работу на благо простых людей!» - сказал Губернатор.

Правительство Ульяновской области

Версия для печати