Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 февраля 2014

Министр образования Ульяновской области описалась

Фото: zsuo.ru

Грубые пунктуационные, стилистические и другие ошибки в тексте обращения министра образования Ульяновской области Екатерины Убы обнаружили участники фестиваля науки. Уба заявила: это недосмотр корректуры, а текст уже удален с сайта фестиваля и писала его не она. Напомним, что ульяновский губернатор Сергей Морозов известен инициативами по повышению уровня грамотности своих подчиненных.

В тексте приветственного обращения министра образования Ульяновской области Екатерины Убы к гостям областного фестиваля науки обнаружены многочисленные пунктуационные и стилистические ошибки, а также неграмотное употребление падежей: «Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым», «ульяновский фестиваль устойчиво занимает свое место среди аналогичных мероприятий, объединяющей представителей науки», «программа мероприятий расширяется и вовлекает в оборот событий, становлении умной экономики, достигающего общества».

«Газете.ру» Уба пояснила, что текст писала не она, это «корректура недосмотрела».

Изначально текст был опубликован на сайте мероприятия, но вскоре его удалили. Отметим, что Уба - выпускница Ульяновского пединститута, имеет степень кандидата филологических наук, несколько лет преподавала в школе русский язык и литературу.

При этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов известен инициативами по повышению уровня грамотности своих подчиненных. Ожидают ли Екатерину Убу какие-либо санкции со стороны Морозова, пока неизвестно.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».