Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
6 февраля 2014

Министр образования Ульяновской области описалась

Фото: zsuo.ru

Грубые пунктуационные, стилистические и другие ошибки в тексте обращения министра образования Ульяновской области Екатерины Убы обнаружили участники фестиваля науки. Уба заявила: это недосмотр корректуры, а текст уже удален с сайта фестиваля и писала его не она. Напомним, что ульяновский губернатор Сергей Морозов известен инициативами по повышению уровня грамотности своих подчиненных.

В тексте приветственного обращения министра образования Ульяновской области Екатерины Убы к гостям областного фестиваля науки обнаружены многочисленные пунктуационные и стилистические ошибки, а также неграмотное употребление падежей: «Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым», «ульяновский фестиваль устойчиво занимает свое место среди аналогичных мероприятий, объединяющей представителей науки», «программа мероприятий расширяется и вовлекает в оборот событий, становлении умной экономики, достигающего общества».

«Газете.ру» Уба пояснила, что текст писала не она, это «корректура недосмотрела».

Изначально текст был опубликован на сайте мероприятия, но вскоре его удалили. Отметим, что Уба - выпускница Ульяновского пединститута, имеет степень кандидата филологических наук, несколько лет преподавала в школе русский язык и литературу.

При этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов известен инициативами по повышению уровня грамотности своих подчиненных. Ожидают ли Екатерину Убу какие-либо санкции со стороны Морозова, пока неизвестно.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.