Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 октября 2008 | Архив

Губернатор открыл памятник участникам боевых действий

В селе Троицкий Сунгур Новоспасского района состоялось открытие сквера и мемориального комплекса участникам боевых действий в Афганистане и «горячих точках» России. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Законодательного Собрания области Борис Зотов.

«Открываемый сегодня мемориальный комплекс – это не только знак чести и доблести, воинской славы и патриотизма. Это еще и напоминание нам, ныне живущим, о том, что единство страны, мирное небо над головой и созидательная жизнь являются великими ценностями для каждого гражданина России», – заявил Сергей Морозов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и облправительства, по словам губернатора, сквер и мемориальный комплекс объединили жизненные пути и судьбы нескольких поколений жителей Новоспасского района. В 2005 году здесь был открыт комплекс, посвященный 60-летию Великой Победы, а в 2007 году – сквер «Трудовой славы». Активное участие в этом принял генеральный директор ЗАО «Проминвест» Григорий Мясников.

«Отныне в Троицком Сунгуре есть настоящий музей под открытым небом, в котором есть о чём вспомнить старикам, есть чем гордиться и о чём задуматься молодёжи», – отметил глава региона.

Всего по Ульяновской области было призвано 9200 человек, из них в Афганистане и других «горячих точках» России погиб 221 человек. Их имена запечатлены на мемориальных досках комплекса.

ulgov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.