Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 октября 2008 | Архив

Губернатор открыл памятник участникам боевых действий

В селе Троицкий Сунгур Новоспасского района состоялось открытие сквера и мемориального комплекса участникам боевых действий в Афганистане и «горячих точках» России. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель Законодательного Собрания области Борис Зотов.

«Открываемый сегодня мемориальный комплекс – это не только знак чести и доблести, воинской славы и патриотизма. Это еще и напоминание нам, ныне живущим, о том, что единство страны, мирное небо над головой и созидательная жизнь являются великими ценностями для каждого гражданина России», – заявил Сергей Морозов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и облправительства, по словам губернатора, сквер и мемориальный комплекс объединили жизненные пути и судьбы нескольких поколений жителей Новоспасского района. В 2005 году здесь был открыт комплекс, посвященный 60-летию Великой Победы, а в 2007 году – сквер «Трудовой славы». Активное участие в этом принял генеральный директор ЗАО «Проминвест» Григорий Мясников.

«Отныне в Троицком Сунгуре есть настоящий музей под открытым небом, в котором есть о чём вспомнить старикам, есть чем гордиться и о чём задуматься молодёжи», – отметил глава региона.

Всего по Ульяновской области было призвано 9200 человек, из них в Афганистане и других «горячих точках» России погиб 221 человек. Их имена запечатлены на мемориальных досках комплекса.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное