блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 октября 2008 | Архив

Виктор Зубков посетил строящуюся мегаферму «Октябрьская» в Ульяновской области

8 октября в Ульяновской области с рабочим визитом находится делегация Правительства России во главе с первым заместителем Председателя Правительства РФ Виктором Зубковым. Делегация ознакомилась с ходом строительства мегафермы «Октябрьская» в п. Октябрьский Чердаклинского района. Планируется, что данная ферма станет крупнейшей в Европе. Уже построена и оснащена оборудованием первая очередь мегафермы на 1800 коров с доильным залом на 120 голов, завозится скот. Ведётся строительство второй очереди мегафермы на 6000 коров. Проект реализует ОАО «Красный Восток Агро» при поддержке Правительства Ульяновской области.

В составе делегации «Октябрьскую» также посетили Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов, Губернатор Тамбовской области Олег Бетин и другие официальные лица. Во встрече также принимал участие Йоаким Розенгрен, президент шведской компании «Де Лаваль», которая поставляет и монтирует оборудование на мегаферме.

Как отметил Виктор Зубков, в строительстве таких крупных животноводческих предприятий – будущее регионов. По словам первого заместителя председателя Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы, куратора данного инвестиционного проекта Айрата Хайруллина, введение в эксплуатацию мегафермы «Октябрьская» на полную мощность позволит обеспечить молочной продукцией 320 тысяч жителей региона. Губернатор Тамбовской области Олег Бетин отметил, что строительство такой мегафермы – большой шаг вперед для Ульяновской области.

По завершению осмотра, Виктор Зубков сделал запись в гостевой книге мегафермы «Октябрьская»: «Очень хороший проект, будущее молочного животноводства РФ рождается здесь».

Также 8 октября вице-премьер Виктор Зубков проведет в Ульяновске выездное расширенное заседание комиссии Правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса.

ulgov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.