прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 октября 2008 | Архив

Губернатор объявил 2009-й Годом здорового образа жизни

В 2009 году Правительством Ульяновской области особое внимание будет уделено решению проблем молодёжи и формированию здорового образа жизни у населения.

Как сообщил на пресс-конференции 11 октября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, 2009 год объявлен на федеральном уровне Годом молодёжи, а в Ульяновской области – Годом здорового образа жизни.

По словам Сергея Морозова, в проекте областного бюджета на трёхлетний период средства на финансирование молодёжных программ заложены в полном объёме. «На молодёжи мы экономить не будем. Важно, чтобы эти средства были использованы максимально эффективно, не для развлечения на праздниках, а для реального решения молодёжных проблем», – отметил Губернатор.

В федеральный Год молодёжи упор будет сделан на трёх основных направлениях: «Для нас важно, во-первых, дать возможность молодёжи получить хорошее образование, устроиться на достойную работу и иметь возможность карьерного роста, во-вторых, помочь молодым семьям обрести доступное жилье, и, в-третьих, дать возможность и привить желание у молодых людей вести здоровый образ жизни».

В рамках Года здорового образа жизни также определены три направления реализации проекта: укрепление здоровья населения; профилактика вредных привычек; развитие физической культуры и спорта.

«В рамках каждого блока будут реализовываться соответствующие программы и акции. Мы планируем серьезные вливания в здравоохранение, переоснащение существующих лечебных учреждений, усиление профилактической направленности системы медицинской помощи.

Запланирована серия мероприятий, масштабные акции, направленные на профилактику наркомании, алкоголизма, табакокурения и вредных привычек, дорожно-транспортного травматизма», – заявил Сергей Морозов.

Кроме того, продолжат укрепляться материально-техническая база спорта и создаваться условия для доступности спортивных объектов. Повышенное внимание будет уделено привлечению населения к участию в массовых спортивных мероприятиях.

«Наряду со всем этим, мы будем поддерживать и продвигать инициативы, которые сводятся не просто к раздаче бюджетных денег, но и внедряют новые принципы социальной работы, реально повышают мотивацию граждан к здоровому образу жизни. Быть здоровым должно быть внутренней потребностью каждого человека», – подчеркнул глава региона.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное