Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
20 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов встретился с министром транспорта РФ

В рамках рабочего визита Игоря Левитина в Ульяновскую область, прошедшего 18 июня, состоялось совместное совещание по вопросам строительства мостового перехода через реку Волга в Ульяновске.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, на строительство мостового перехода через реку Волга в Ульяновске будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета. По словам министра транспорта России Игоря Левитина, речь идет о почти 3 млрд. руб. в текущем году, а также 3 млрд. сверх запланированных в 2009г..

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в настоящее время строительство первого пускового комплекса первой очереди мостового перехода через реку Волгу в Ульяновске близится к завершению. На объекте выполнено свыше 80% объемов работ. Из 25 пролетных строений на опоры установлен 21 пролет. Перед подрядчиками поставлена задача завершить основную фазу строительства в ноябре 2008 г. Таким образом, для пуска моста в эксплуатацию в течение 2009 г. необходимо будет провести дорожные работы, установить барьерные ограждения, освещение, отработать вопросы безопасности.

«Сегодняшние темпы строительства мостового перехода в Ульяновске нас в полной мере удовлетворяют и можно говорить о том, что мост будет запущен в эксплуатацию в 2009 г.», – подчеркнул Игорь Левитин.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы строительства второго пускового комплекса первой очереди мостового перехода через реку Волга в Ульяновске, перспективы строительства второй очереди объекта, а также строительство обходной дороги вокруг областного центра.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».