Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
20 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов встретился с министром транспорта РФ

В рамках рабочего визита Игоря Левитина в Ульяновскую область, прошедшего 18 июня, состоялось совместное совещание по вопросам строительства мостового перехода через реку Волга в Ульяновске.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, на строительство мостового перехода через реку Волга в Ульяновске будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета. По словам министра транспорта России Игоря Левитина, речь идет о почти 3 млрд. руб. в текущем году, а также 3 млрд. сверх запланированных в 2009г..

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в настоящее время строительство первого пускового комплекса первой очереди мостового перехода через реку Волгу в Ульяновске близится к завершению. На объекте выполнено свыше 80% объемов работ. Из 25 пролетных строений на опоры установлен 21 пролет. Перед подрядчиками поставлена задача завершить основную фазу строительства в ноябре 2008 г. Таким образом, для пуска моста в эксплуатацию в течение 2009 г. необходимо будет провести дорожные работы, установить барьерные ограждения, освещение, отработать вопросы безопасности.

«Сегодняшние темпы строительства мостового перехода в Ульяновске нас в полной мере удовлетворяют и можно говорить о том, что мост будет запущен в эксплуатацию в 2009 г.», – подчеркнул Игорь Левитин.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы строительства второго пускового комплекса первой очереди мостового перехода через реку Волга в Ульяновске, перспективы строительства второй очереди объекта, а также строительство обходной дороги вокруг областного центра.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.