Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов встретился с министром транспорта РФ

В рамках рабочего визита Игоря Левитина в Ульяновскую область, прошедшего 18 июня, состоялось совместное совещание по вопросам строительства мостового перехода через реку Волга в Ульяновске.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, на строительство мостового перехода через реку Волга в Ульяновске будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета. По словам министра транспорта России Игоря Левитина, речь идет о почти 3 млрд. руб. в текущем году, а также 3 млрд. сверх запланированных в 2009г..

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в настоящее время строительство первого пускового комплекса первой очереди мостового перехода через реку Волгу в Ульяновске близится к завершению. На объекте выполнено свыше 80% объемов работ. Из 25 пролетных строений на опоры установлен 21 пролет. Перед подрядчиками поставлена задача завершить основную фазу строительства в ноябре 2008 г. Таким образом, для пуска моста в эксплуатацию в течение 2009 г. необходимо будет провести дорожные работы, установить барьерные ограждения, освещение, отработать вопросы безопасности.

«Сегодняшние темпы строительства мостового перехода в Ульяновске нас в полной мере удовлетворяют и можно говорить о том, что мост будет запущен в эксплуатацию в 2009 г.», – подчеркнул Игорь Левитин.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы строительства второго пускового комплекса первой очереди мостового перехода через реку Волга в Ульяновске, перспективы строительства второй очереди объекта, а также строительство обходной дороги вокруг областного центра.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.