СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 января 2015

Морозов не заметил мажорной драки

Фото: ulgov.ru

Губернатор Сергей Морозов не высказывал своей позиции в связи с резонансной дракой золотой молодежи в Ульяновске. Напомним, 30 декабря в результате драки, вызванной дорожным конфликтом, был госпитализирован с огнестрельным ранением полицейский. Позже выяснилось, что пострадавший – один из сыновей экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова. Другой фигурант – сын ульяновского замгубернатора Вильдана Зиннурова. Последний был допрошен следователями накануне.

Следователи допросили сына ульяновского замгубернатора Вильдана Зиннурова Эдуарда по делу о нападении на сотрудника полиции. Молодой человек сам явился в правоохранительные органы. Кроме того, показания дали и другие участники драки. Это два приятеля Эдуарда Зиннурова – сыновья местных бизнесменов.

Напомним, 30 декабря в результате драки, вызванной дорожным конфликтом, был госпитализирован с огнестрельным ранением полицейский. Позже выяснилось, что пострадавший – один из сыновей экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова. А напал на него сын ульяновского замгубернатора Эдуард Зиннуров и его друзья – сыновья местных бизнесменов. Правоохранители отмечают: на данный момент никто из участников в качестве подозреваемых не проходит. Пострадавший со множественными травмами находится в больнице. Его состояние стабильно.

Добавим, случившееся получило широкий общественный резонанс. Участники драки стали героями множественных сюжетов на федеральных телеканалах. В Ульяновске прошел ряд одиночных пикетов с требованием наказать участников нападения на полицейского. При этом ульяновское облправительство свою позицию пока не высказало.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.