Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 января 2015

Морозов не заметил мажорной драки

Фото: ulgov.ru

Губернатор Сергей Морозов не высказывал своей позиции в связи с резонансной дракой золотой молодежи в Ульяновске. Напомним, 30 декабря в результате драки, вызванной дорожным конфликтом, был госпитализирован с огнестрельным ранением полицейский. Позже выяснилось, что пострадавший – один из сыновей экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова. Другой фигурант – сын ульяновского замгубернатора Вильдана Зиннурова. Последний был допрошен следователями накануне.

Следователи допросили сына ульяновского замгубернатора Вильдана Зиннурова Эдуарда по делу о нападении на сотрудника полиции. Молодой человек сам явился в правоохранительные органы. Кроме того, показания дали и другие участники драки. Это два приятеля Эдуарда Зиннурова – сыновья местных бизнесменов.

Напомним, 30 декабря в результате драки, вызванной дорожным конфликтом, был госпитализирован с огнестрельным ранением полицейский. Позже выяснилось, что пострадавший – один из сыновей экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова. А напал на него сын ульяновского замгубернатора Эдуард Зиннуров и его друзья – сыновья местных бизнесменов. Правоохранители отмечают: на данный момент никто из участников в качестве подозреваемых не проходит. Пострадавший со множественными травмами находится в больнице. Его состояние стабильно.

Добавим, случившееся получило широкий общественный резонанс. Участники драки стали героями множественных сюжетов на федеральных телеканалах. В Ульяновске прошел ряд одиночных пикетов с требованием наказать участников нападения на полицейского. При этом ульяновское облправительство свою позицию пока не высказало.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.