Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2015

Морозов не заметил мажорной драки

Фото: ulgov.ru

Губернатор Сергей Морозов не высказывал своей позиции в связи с резонансной дракой золотой молодежи в Ульяновске. Напомним, 30 декабря в результате драки, вызванной дорожным конфликтом, был госпитализирован с огнестрельным ранением полицейский. Позже выяснилось, что пострадавший – один из сыновей экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова. Другой фигурант – сын ульяновского замгубернатора Вильдана Зиннурова. Последний был допрошен следователями накануне.

Следователи допросили сына ульяновского замгубернатора Вильдана Зиннурова Эдуарда по делу о нападении на сотрудника полиции. Молодой человек сам явился в правоохранительные органы. Кроме того, показания дали и другие участники драки. Это два приятеля Эдуарда Зиннурова – сыновья местных бизнесменов.

Напомним, 30 декабря в результате драки, вызванной дорожным конфликтом, был госпитализирован с огнестрельным ранением полицейский. Позже выяснилось, что пострадавший – один из сыновей экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова. А напал на него сын ульяновского замгубернатора Эдуард Зиннуров и его друзья – сыновья местных бизнесменов. Правоохранители отмечают: на данный момент никто из участников в качестве подозреваемых не проходит. Пострадавший со множественными травмами находится в больнице. Его состояние стабильно.

Добавим, случившееся получило широкий общественный резонанс. Участники драки стали героями множественных сюжетов на федеральных телеканалах. В Ульяновске прошел ряд одиночных пикетов с требованием наказать участников нападения на полицейского. При этом ульяновское облправительство свою позицию пока не высказало.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.