Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
20 октября 2008 | Архив

Губернатор ознакомился с ходом строительства пивоваренного завода компании «САБМиллер РУС»

В совещании на инвестиционной площадке приняли участие Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Дмитрий Рябов, Министр территориального развития и инвестиций Алексей Берг, мэр Ульяновска Сергей Ермаков.

В настоящее время на строительную площадку поставлена часть импортного оборудования, осуществляется монтаж внешних инженерных сетей и производственного оборудования, строительство внешней и ж/д ветки, ведется подбор персонала. В соответствии с ранее достигнутыми соглашениями срок готовности к сдаче дорожного полотна 44-го проезда, газового подводящего трубопровода, подводящего водопровода и отводящего коллектора канализации планировался до 31 октября. Губернатор Сергей Морозов настоял на том, чтобы все обязательства Правительства Ульяновской области по подведению необходимых инженерных коммуникаций (вода, газ, канализация, автомобильная дорога) до площадки ООО «САБМиллер РУС» были выполнены.

Как отметил директор Ульяновского пивоваренного завода Дуглас Берти, на сегодняшний день строительство завода идет с незначительным отставанием от графика, однако инвестор обещал, что завод будет сдан в срок.

Напомним, инвестиционному проекту ООО «САБМиллер РУС» решением Конкурсной комиссией присвоен статус приоритетного. Таким образом, с 1 января 2009 года проекту будет оказываться государственная поддержка в части предоставления льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль.

ulgov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.