мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 октября 2008 | Архив

Губернатор ознакомился с ходом строительства пивоваренного завода компании «САБМиллер РУС»

В совещании на инвестиционной площадке приняли участие Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Дмитрий Рябов, Министр территориального развития и инвестиций Алексей Берг, мэр Ульяновска Сергей Ермаков.

В настоящее время на строительную площадку поставлена часть импортного оборудования, осуществляется монтаж внешних инженерных сетей и производственного оборудования, строительство внешней и ж/д ветки, ведется подбор персонала. В соответствии с ранее достигнутыми соглашениями срок готовности к сдаче дорожного полотна 44-го проезда, газового подводящего трубопровода, подводящего водопровода и отводящего коллектора канализации планировался до 31 октября. Губернатор Сергей Морозов настоял на том, чтобы все обязательства Правительства Ульяновской области по подведению необходимых инженерных коммуникаций (вода, газ, канализация, автомобильная дорога) до площадки ООО «САБМиллер РУС» были выполнены.

Как отметил директор Ульяновского пивоваренного завода Дуглас Берти, на сегодняшний день строительство завода идет с незначительным отставанием от графика, однако инвестор обещал, что завод будет сдан в срок.

Напомним, инвестиционному проекту ООО «САБМиллер РУС» решением Конкурсной комиссией присвоен статус приоритетного. Таким образом, с 1 января 2009 года проекту будет оказываться государственная поддержка в части предоставления льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль.

ulgov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.