блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 октября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор заступился за классика

Губернатор Сергей Морозов обратился в прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести тщательное расследование по факту разрушения Гончаровской беседки и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Пресс-служба губернатора Ульяновской области распространила обращение главы региона, в котором Сергей Морозов высказал свое возмущение по поводу сноса Гончаровской беседки, которая является памятником федерального значения. «Вчера комитет Ульяновской области по культурному наследию провел проверку, которая подтвердила, что без получения каких-либо разрешительных документов МУП «Стройзаказчик» принял решение о демонтаже беседки. В настоящее время все работы остановлены, а в прокуратуру Железнодорожного района направлено письмо о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц по факту умышленного уничтожения памятника истории культуры, находящегося под охраной государства», – говорится в обращении губернатора. Аналогичное письмо Сергей Морозов направил и в прокуратуру Ульяновской области.

Специалисты усилий губернатора не оценили. Как пояснил «Клубу Регионов» председатель ульяновского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Зубов, снесенная беседка уже была новоделом. В 60-е гг. прошлого века, после строительства Куйбышевского водохранилища, уровень воды повысился, и беседку, построенную в 1912г., сломали. Новую беседку установили в другом месте. «Там памятником является только, может быть, одна мраморная доска», – сказал Александр Зубов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.