Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 октября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор заступился за классика

Губернатор Сергей Морозов обратился в прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести тщательное расследование по факту разрушения Гончаровской беседки и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Пресс-служба губернатора Ульяновской области распространила обращение главы региона, в котором Сергей Морозов высказал свое возмущение по поводу сноса Гончаровской беседки, которая является памятником федерального значения. «Вчера комитет Ульяновской области по культурному наследию провел проверку, которая подтвердила, что без получения каких-либо разрешительных документов МУП «Стройзаказчик» принял решение о демонтаже беседки. В настоящее время все работы остановлены, а в прокуратуру Железнодорожного района направлено письмо о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц по факту умышленного уничтожения памятника истории культуры, находящегося под охраной государства», – говорится в обращении губернатора. Аналогичное письмо Сергей Морозов направил и в прокуратуру Ульяновской области.

Специалисты усилий губернатора не оценили. Как пояснил «Клубу Регионов» председатель ульяновского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Зубов, снесенная беседка уже была новоделом. В 60-е гг. прошлого века, после строительства Куйбышевского водохранилища, уровень воды повысился, и беседку, построенную в 1912г., сломали. Новую беседку установили в другом месте. «Там памятником является только, может быть, одна мраморная доска», – сказал Александр Зубов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.