Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 октября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор заступился за классика

Губернатор Сергей Морозов обратился в прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести тщательное расследование по факту разрушения Гончаровской беседки и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Пресс-служба губернатора Ульяновской области распространила обращение главы региона, в котором Сергей Морозов высказал свое возмущение по поводу сноса Гончаровской беседки, которая является памятником федерального значения. «Вчера комитет Ульяновской области по культурному наследию провел проверку, которая подтвердила, что без получения каких-либо разрешительных документов МУП «Стройзаказчик» принял решение о демонтаже беседки. В настоящее время все работы остановлены, а в прокуратуру Железнодорожного района направлено письмо о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц по факту умышленного уничтожения памятника истории культуры, находящегося под охраной государства», – говорится в обращении губернатора. Аналогичное письмо Сергей Морозов направил и в прокуратуру Ульяновской области.

Специалисты усилий губернатора не оценили. Как пояснил «Клубу Регионов» председатель ульяновского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Зубов, снесенная беседка уже была новоделом. В 60-е гг. прошлого века, после строительства Куйбышевского водохранилища, уровень воды повысился, и беседку, построенную в 1912г., сломали. Новую беседку установили в другом месте. «Там памятником является только, может быть, одна мраморная доска», – сказал Александр Зубов.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.