Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 ноября 2015

Морозов сообщил жителям области, что Путин одобрил его выдвижение на новый срок

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, во время недавней встречи с Владимиром Путиным он получил благословение главы государства на выдвижение на третий срок. «Президент сказал: «У вас всё получается, продолжайте работу», – заявил Морозов на брифинге. Между тем ранее в СМИ появилась информация о скорой отставке ульяновского губернатора.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил журналистам, что получил благословение президента для выдвижения на новый срок. На брифинге 2 ноября он рассказал, что во время встречи с Владимиром Путиным, которая прошла 29 октября, «говорили и о выборах». «Был серьезный разговор. Он [президент] хорошо осведомлен о рейтингах. Я поставил вопрос: иду ли я на выборы или занимаюсь чем-то другим. Президент сказал: «У вас всё получается, продолжайте работу», – заявил Морозов.

Между тем из стенограммы со встречи Путина с Морозовым, размещенной на официальном сайте Кремля, следует, что грядущие губернаторские выборы в Ульяновской области вообще не обсуждались. Запись беседы содержит оптимистичный отчет Морозова о социально-экономическом положении региона, в котором он, в частности, заявляет, что невысокая зарплата в области – это «одно из выгодных преимуществ в рамках инвестиционной деятельности».

Стоит заметить, что ранее источники, близкие к администрации президента, сообщали о возможной замене Морозова на члена Совета Федерации Сергея Рябухина. По мнению политконсультанта, директора консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрия Фетисова, ульяновского губернатора в скором времени действительно заменят, но не на Рябухина, политические позиции которого кажутся эксперту достаточно слабыми, а на другую фигуру, скорее всего, из варягов. «Морозов уже больше десяти лет у власти, а проблемы региона не решаются, и там есть большое недовольство губернатором. Морозов очень тяжело перестраивается под новые политические реалии. Его политический интеллект крайне низок, и он не видит закономерностей. Так позволительно вести себя губернатору Кемеровской области, у которого в регионе сверхвысокий рейтинг, но Морозов не может похвастаться ни доверием местных элит, ни высоким рейтингом. А его откровенно барский стиль ведения политических процессов раздражает как местные, так и федеральные элиты, так что правильно говорить о преемнике», – поделился своим мнением с «Клубом Регионов» эксперт.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.