блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 января 2016

Ульяновская область станет пилотным регионом для реформы управления муниципалитетами и субъектами

Фото: ulgov.ru

Владимир Путин подписал поручение губернатору Ульяновской области Сергею Морозову о создании «дорожной карты» по проведению реформы управления муниципалитетами и субъектами. Ранее глава региона сам предложил президенту эту идею, заявив, что пора уходить от советской схемы управления.

Ульяновская область станет пилотным регионом, где проведут реформу муниципального и госуправления, идею которой перед Владимиром Путиным недавно продвигал губернатор Сергей Морозов. Он предложил отказаться от советской системы управления. Поручение к 15 апреля создать «дорожную карту» изменений президент подписал главе региона, своему помощнику Андрею Белоусову и Агентству стратегических инициатив, сообщает «Коммерсант». В будущем ульяновский опыт могут применить на всей территории страны.

Как сообщил зампред правительства Ульяновской области Олег Асмус, проект реформы разделят на три составляющих. На муниципальном уровне возможно слияние территорий, а также образование агломераций. Предполагается, что это позволит сэкономить бюджетные средства, но это не главное. Основная цель слияния муниципалитетов – это повышение эффективности управления.

Второй и третий уровни – это региональный и уровень взаимоотношения с федеральными органами. Основное направление здесь – введение системы риск-ориентированной модели. Она предполагает анализ взаимоотношений граждан и администраций, а также органов управления между собой, который будет проводиться с приглашением экспертов и консалтинговых компаний.

Оператором всех этих процессов будет Центр управления реформами. Асмус уточнил, что первые результаты работы Центра должны появиться к концу 2016г.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.