Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 января 2016

СМИ уличили Морозова в лоббировании интересов компании сына

Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова уличили в активном лоббировании интересов фирмы, которую возглавляет его сын Евгений. Как сообщают СМИ, заведующих детскими садами под угрозой увольнения заставляют заключать невыгодные контракты на поставку питания с фирмой «Средняя Волга», где Евгений Морозов работает заместителем директора по экономическим вопросам.

В Ульяновской области заведующих детскими садами в принудительном порядке заставляют заключать контракты на поставку продуктов питания с фирмой, которую возглавляет сын губернатора Сергея Морозова, сообщает местное издание «Улновости». Предприятие, о котором идет речь, называется «Средняя Волга», а Евгений Морозов больше года работает там заместителем директора по экономическим вопросам.

По данным издания, до недавнего времени предприятие считалось убыточным. Так, в отчете о финансовых результатах за 2014г. его чистая прибыль составила всего 30 тыс. руб. Однако вскоре ситуация начала меняться. В конце 2015г. по инициативе губернатора Морозова была повышена плата за детский сад – с 75 до 100 руб. в сутки. Большая часть этих денег, стоит заметить, уходит именно на оплату питания. А в январе 2016г. «Средняя Волга» «вдруг стала заключать сверхвыгодные многомиллионные государственные контракты на поставку исключительно мясных продуктов детским садам Ульяновска», – сообщает издание.

Примечательно, что в аукционах на поставку продуктов, которые размещены на сайте госзакупок, «Средняя Волга» является единственным участником. При этом, сравнив цены предприятия и его конкурентов, «Улновости» пришли к выводу, что продукция фирмы под руководством Морозова-младшего в некоторых случаях оказалась дороже почти на 300%.

Издание сообщает о том, что «Средняя Волга» не только с легкостью выигрывает новые аукционы. Ради нее руководителей дошкольных учреждений под угрозой увольнения якобы заставляют перезаключать в ее пользу уже действующие контракты.

Стоит отметить, что предпринимательские успехи демонстрирует и супруга губернатора – Елена Морозова. Как сообщал ранее «Клуб Регионов», она возглавляет областное государственное унитарное сельхозпредприятие «Тепличное», которое является крупнейшим в регионе поставщиком свежих овощей на рынок региона.

Также заметим, что недавно Сергей Морозов заявил о решении объединить «Тепличное», «Среднюю Волгу» и агрофирму «Старомайнское» в агрохолдинг, чтобы «организовать единую систему снабжения социальных объектов», – говорится на официальном сайте губернатора и правительства Ульяновской области.

Версия для печати