Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 января 2016

СМИ уличили Морозова в лоббировании интересов компании сына

Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова уличили в активном лоббировании интересов фирмы, которую возглавляет его сын Евгений. Как сообщают СМИ, заведующих детскими садами под угрозой увольнения заставляют заключать невыгодные контракты на поставку питания с фирмой «Средняя Волга», где Евгений Морозов работает заместителем директора по экономическим вопросам.

В Ульяновской области заведующих детскими садами в принудительном порядке заставляют заключать контракты на поставку продуктов питания с фирмой, которую возглавляет сын губернатора Сергея Морозова, сообщает местное издание «Улновости». Предприятие, о котором идет речь, называется «Средняя Волга», а Евгений Морозов больше года работает там заместителем директора по экономическим вопросам.

По данным издания, до недавнего времени предприятие считалось убыточным. Так, в отчете о финансовых результатах за 2014г. его чистая прибыль составила всего 30 тыс. руб. Однако вскоре ситуация начала меняться. В конце 2015г. по инициативе губернатора Морозова была повышена плата за детский сад – с 75 до 100 руб. в сутки. Большая часть этих денег, стоит заметить, уходит именно на оплату питания. А в январе 2016г. «Средняя Волга» «вдруг стала заключать сверхвыгодные многомиллионные государственные контракты на поставку исключительно мясных продуктов детским садам Ульяновска», – сообщает издание.

Примечательно, что в аукционах на поставку продуктов, которые размещены на сайте госзакупок, «Средняя Волга» является единственным участником. При этом, сравнив цены предприятия и его конкурентов, «Улновости» пришли к выводу, что продукция фирмы под руководством Морозова-младшего в некоторых случаях оказалась дороже почти на 300%.

Издание сообщает о том, что «Средняя Волга» не только с легкостью выигрывает новые аукционы. Ради нее руководителей дошкольных учреждений под угрозой увольнения якобы заставляют перезаключать в ее пользу уже действующие контракты.

Стоит отметить, что предпринимательские успехи демонстрирует и супруга губернатора – Елена Морозова. Как сообщал ранее «Клуб Регионов», она возглавляет областное государственное унитарное сельхозпредприятие «Тепличное», которое является крупнейшим в регионе поставщиком свежих овощей на рынок региона.

Также заметим, что недавно Сергей Морозов заявил о решении объединить «Тепличное», «Среднюю Волгу» и агрофирму «Старомайнское» в агрохолдинг, чтобы «организовать единую систему снабжения социальных объектов», – говорится на официальном сайте губернатора и правительства Ульяновской области.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.