Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 декабря 2015

Неверов назвал решение об исключении Беспаловой из партии «травлей и заказухой»

Фото: alrf.ru

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что исключение экс-мэра Ульяновска Марины Беспаловой из партии – это проявление «административно-бюрократического произвола». «В данном случае мы видим только травлю, заказуху», – сказал он. Ранее сообщалось, что гонения на Беспалову связаны непосредственно с позицией губернатора Сергея Морозова, который резко переменил свое отношение к Беспаловой, несмотря на то, что до недавнего времени она считалась его протеже.

9 декабря секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов посетил Ульяновскую область, где встретился с местными единороссами, чтобы выяснить обстоятельства исключения из партии экс-мэра Ульяновска Марины Беспаловой. Напомним, решение о ее исключении было принято на региональной конференции 7 декабря. Сообщалось также, что это было сделано по настоянию губернатора Сергея Морозова. Ранее глава региона всячески поддерживал Беспалову, и не без его участия в 2011г. она возглавила Ульяновск. Однако недавно их отношения резко ухудшились, что стоило ей поста главы города.

Неверов, комментируя события в Ульяновске, заявил: «Когда без аргументов исключают из «Единой России» человека, который давно и плодотворно в ней работает, много раз получал поддержку жителей на выборах, – это недопустимо, это проявление административно-бюрократического произвола». Он напомнил, что еще в 2013г. местные единороссы отзывались о Беспаловой как о «женщине с огромным управленческим опытом, которую они не предадут».

По итогам встречи с областным партактивом Неверов сообщил о том, что никаких оснований для исключения экс-мэра из партии не было, «кроме двух обращений – от коммуниста, проигравшего на выборах, и участника предварительного голосования, который также проиграл по итогам предварительного голосования». Секретарь генсовета подчеркнул: «Решение было эмоциональным, и это признали участники встречи».

«В данном случае мы видим только травлю, заказуху. Редчайший случай, когда человеку, который много лет работал главой города, ничего нельзя предъявить, кроме каких-то надуманных обвинений от оппонентов», – сказал Неверов.

Известно, что Беспалова уже подала заявление на восстановление в партии. В ближайшее время его рассмотрит конфликтная комиссия, после чего вопрос будет вынесен на президиум генсовета.

Отметим, сам Морозов до сих пор не объяснил, почему решил отказать своей протеже в поддержке. Ульяновское издание «Спутник» полагает, что инициатором гонений Беспаловой является супруга губернатора Елена Морозова. Она возглавляет областное государственное унитарное сельхозпредприятие «Тепличное», которое является одним из поставщиков свежих овощей на рынок региона. По информации издания, Морозова намерена была приватизировать предприятие, чтобы впоследствии построить на его территории жилой комплекс. Сообщается, что Беспалова выступала против этих планов и поэтому от нее решили избавиться.

Версия для печати
Главное