Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 ноября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор: мы идем на дно

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов признал, что мировой финансовый кризис окажет на регион существенное влияние и «ситуация близка к тому, чтобы схватиться за голову». В пресс-службе главы региона считают, что журналисты не так поняли губернатора.

На аппаратном совещании в мэрии Ульяновска губернатор Сергей Морозов заявил, что кризис уже сказался на экономике региона. «Этот год станет самым тяжелым за последние 10 лет. Ситуация прогнозируется хуже, чем в 1998г. Мы идем на дно. Причем дна мы достигнем к апрелю-маю 2009г… поступили данные в областной антикризисный штаб: ситуация близка к тому, чтобы схватиться за голову. У нас огромные проблемы между переработчиками и сетями, банками и населением…. Правительство области остановило все торги», – цитирует слова губернатора «Коммерсант».

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области Наталья Мартынова в интервью «Клубу Регионов» заявила, что слова губернатора вырваны из контекста. «Может быть, он мог в запале что-то такое сказать, – предположила Наталья Мартынова. – На аппаратном совещании в мэрии Ульяновска мы не присутствовали, но губернатор неоднократно заявлял о том, что оценивает ситуацию в области как стабильную». Также руководитель пресс-службы сообщила, что антикризисный штаб, созданный губернатором, провел ряд совещаний, куда приглашались представители структур, наиболее подверженные влиянию экономического кризиса. «Состоялись встречи с представителями банков, строительной отрасли, крупных торговых сетей – серьезных последствий финансового кризиса у нас нет», – подчеркнула Наталья Мартынова.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».