Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 ноября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор: мы идем на дно

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов признал, что мировой финансовый кризис окажет на регион существенное влияние и «ситуация близка к тому, чтобы схватиться за голову». В пресс-службе главы региона считают, что журналисты не так поняли губернатора.

На аппаратном совещании в мэрии Ульяновска губернатор Сергей Морозов заявил, что кризис уже сказался на экономике региона. «Этот год станет самым тяжелым за последние 10 лет. Ситуация прогнозируется хуже, чем в 1998г. Мы идем на дно. Причем дна мы достигнем к апрелю-маю 2009г… поступили данные в областной антикризисный штаб: ситуация близка к тому, чтобы схватиться за голову. У нас огромные проблемы между переработчиками и сетями, банками и населением…. Правительство области остановило все торги», – цитирует слова губернатора «Коммерсант».

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области Наталья Мартынова в интервью «Клубу Регионов» заявила, что слова губернатора вырваны из контекста. «Может быть, он мог в запале что-то такое сказать, – предположила Наталья Мартынова. – На аппаратном совещании в мэрии Ульяновска мы не присутствовали, но губернатор неоднократно заявлял о том, что оценивает ситуацию в области как стабильную». Также руководитель пресс-службы сообщила, что антикризисный штаб, созданный губернатором, провел ряд совещаний, куда приглашались представители структур, наиболее подверженные влиянию экономического кризиса. «Состоялись встречи с представителями банков, строительной отрасли, крупных торговых сетей – серьезных последствий финансового кризиса у нас нет», – подчеркнула Наталья Мартынова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.