Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 ноября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор: мы идем на дно

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов признал, что мировой финансовый кризис окажет на регион существенное влияние и «ситуация близка к тому, чтобы схватиться за голову». В пресс-службе главы региона считают, что журналисты не так поняли губернатора.

На аппаратном совещании в мэрии Ульяновска губернатор Сергей Морозов заявил, что кризис уже сказался на экономике региона. «Этот год станет самым тяжелым за последние 10 лет. Ситуация прогнозируется хуже, чем в 1998г. Мы идем на дно. Причем дна мы достигнем к апрелю-маю 2009г… поступили данные в областной антикризисный штаб: ситуация близка к тому, чтобы схватиться за голову. У нас огромные проблемы между переработчиками и сетями, банками и населением…. Правительство области остановило все торги», – цитирует слова губернатора «Коммерсант».

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области Наталья Мартынова в интервью «Клубу Регионов» заявила, что слова губернатора вырваны из контекста. «Может быть, он мог в запале что-то такое сказать, – предположила Наталья Мартынова. – На аппаратном совещании в мэрии Ульяновска мы не присутствовали, но губернатор неоднократно заявлял о том, что оценивает ситуацию в области как стабильную». Также руководитель пресс-службы сообщила, что антикризисный штаб, созданный губернатором, провел ряд совещаний, куда приглашались представители структур, наиболее подверженные влиянию экономического кризиса. «Состоялись встречи с представителями банков, строительной отрасли, крупных торговых сетей – серьезных последствий финансового кризиса у нас нет», – подчеркнула Наталья Мартынова.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.