Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
8 апреля 2016

Оползень в Ульяновске распространился на площадь 8,8 га и угрожает железнодорожным путям

Фото: earth-chronicles.ru

Основные аварийные работы на месте обрушения автодороги и схода оползня в Ульяновске направлены на защиту железнодорожных путей. По сообщению МЧС, грунтовые массы на площади 8,8 га продолжают движение вниз. Длина оползня достигла 180 метров, его ширина увеличилась до 10 метров. Напомним, в районе обвала автодороги, ведущей на мост через Волгу, 6 апреля был введен режим ЧС, жители близлежащих домов предупреждены о возможной эвакуации.

Масштабный оползень в Ульяновске, который 5 апреля разрушил полотно автомагистрали, теперь угрожает и железнодорожным путям. Территория оползня в Ульяновске достигла 8,8 га. Примерно четверть всей площади грунтовых масс продолжает свое движение в сторону железной дороги, которая проходит ниже уровня обвалившейся автотрассы. Для противодействия этому начат вывоз грунтовых масс, которые спустились вплотную к магистрали. C железнодорожной насыпи уже вывезено 80 грузовиков грунта.

Также сохраняется опасность заполнения водой нескольких штолен, расположенных в районе оползня. По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, из скважин и дренажных колодцев производится откачка воды, для отвода талых вод вблизи железнодорожного полотна проложена водопропускная труба.

Отметим, что первоначальная ширина обвала в пять метров увеличилась на данный момент вдвое, длина оползня составляет уже 180 метров.

Напомним, в районе схода оползня и обрушения автомобильной дороги 6 апреля был введен режим ЧС. Участок дороги перекрыт, там ведутся аварийные работы. Жителей близлежащих домов предупредили о возможной эвакуации.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.