Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
7 ноября 2008 | Архив

Губернатор Ульяновской области высоко оценил эффективность «прямой линии»

Оценивая результаты проведённой «прямой линии», Сергей Морозов отметил высокую эффективность подобной формы обратной связи с населением. «Новый формат проведения, когда каждый человек, в том числе и жители самых отдалённых муниципальных образований региона, имеет возможность лично пообщаться с руководством области и получить исчерпывающий ответ, позволяет более эффективно и оперативно решать проблемы конкретных людей», – отметил глава региона.

Также Губернатор сообщил о создании рабочей группы, которая будет отслеживать решение вопросов, поступивших на расширенную «прямую линию». В ходе заседаний рабочей группы под руководством Руководителя аппарата Правительства Светланы Опёнышевой планируется заслушивать отчёты министров и руководителей муниципальных образований, ответственных за решение конкретных вопросов. «Каждое обращение должно стоять на жёстком контроле лично у членов Правительства региона, независимо от уровня власти, в компетенции которого находится его решение», – подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, расширенная «прямая линия» Губернатора в новом формате состоялась 25 октября. По информации управления по работе с обращениями граждан Правительства региона, в целом, в течение месяца на «прямую линию» поступило 582 обращения, порядка 11% из них уже нашли положительное решение, большая часть обращений на данный момент находится в работе.

ulgov.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».