мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 ноября 2008 | Архив

Губернатор Ульяновской области высоко оценил эффективность «прямой линии»

Оценивая результаты проведённой «прямой линии», Сергей Морозов отметил высокую эффективность подобной формы обратной связи с населением. «Новый формат проведения, когда каждый человек, в том числе и жители самых отдалённых муниципальных образований региона, имеет возможность лично пообщаться с руководством области и получить исчерпывающий ответ, позволяет более эффективно и оперативно решать проблемы конкретных людей», – отметил глава региона.

Также Губернатор сообщил о создании рабочей группы, которая будет отслеживать решение вопросов, поступивших на расширенную «прямую линию». В ходе заседаний рабочей группы под руководством Руководителя аппарата Правительства Светланы Опёнышевой планируется заслушивать отчёты министров и руководителей муниципальных образований, ответственных за решение конкретных вопросов. «Каждое обращение должно стоять на жёстком контроле лично у членов Правительства региона, независимо от уровня власти, в компетенции которого находится его решение», – подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, расширенная «прямая линия» Губернатора в новом формате состоялась 25 октября. По информации управления по работе с обращениями граждан Правительства региона, в целом, в течение месяца на «прямую линию» поступило 582 обращения, порядка 11% из них уже нашли положительное решение, большая часть обращений на данный момент находится в работе.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.