Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 мая 2016

Зампред ульяновского заксобрания лишена депутатских полномочий в связи с делом о взятке

Суд должен принять решение об избрании меры пресечения бывшему вице-спикеру заксобрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Накануне она была лишена депутатских полномочий в связи с коррупционным скандалом. При обыске дома и в рабочем кабинете Балакишиевой были обнаружены меченые купюры, которые ранее были переданы ей в качестве взятки представителем одной из строительных компаний региона. В отношении Балакишиевой возбуждено уголовное дело о взятке.

Вице-спикер заксобрания Ульяновской области Алсу Балакишиева лишена депутатских полномочий в связи с громким коррупционным скандалом. Накануне следственными органами ей было предъявлено обвинение в получении взятки размером в 500 тыс. руб.

По версии следствия, это деньги, полученные Балакишиевой от одной из строительных компаний в качестве очередного платежа за помощь в заключении госконтрактов на ремонт жилых домов. Полученные в качестве взятки деньги были найдены следователями в ходе обысков, проведенных дома и в рабочем кабинете вице-спикера. Меченые купюры также были обнаружены в железнодорожной кассе и в одном из ульяновских кафе, где Балакишиева ими рассчитывалась.

Согласно материалам дела, эпизод получения взятки был не единичным: вице-спикер получала плату за «услуги» в течение 2015–2016гг. 23 мая в отношении вице-спикера было возбуждено уголовное дело, в данный момент в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде домашнего ареста.

Версия для печати