Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 ноября 2008 | Архив

Сергей Морозов поддержал кандидатуру Сергея Бажанова на должность представителя Ульяновской области в Совете Федерации РФ

6 ноября состоялось заседание Законодательного Собрания области, в ходе которого была рассмотрена кандидатура представителя Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

По словам Сергея Морозова, кандидатура Сергея Бажанова в полной мере отвечает целям и задачам развития Ульяновской области. «Мы работаем с Сергеем Бажановым уже четыре года, именно при активном участии Сергея Викторовича нам удалось защитить на федеральном уровне многие наши проекты», – отметил Губернатор. По мнению главы региона, необходимо еще более усиливать взаимодействие органов власти Ульяновской области и федеральных структур, и Сергей Бажанов, уверен Губернатор, имеет все необходимые профессиональные и личные качества для достижения этой цели.

После обсуждения депутаты приняли решение вынести кандидатуру Сергея Бажанова на голосование, которое, по регламенту, состоится 20 ноября.

Для справки: Сергей Викторович Бажанов, 1954 года рождения. Закончил Ульяновский политехнический институт, Академию народного хозяйства при Совете Министров РФ по специальности «ведущий специалист по управлению». Работал в профсоюзном комитете Ульяновского политехнического института, в 1982-1986 годах – председатель профкома; в 1986-1987 годах – на освобожденной партийной работе; с 1987 по 1992 – заместитель директора завода «Контактор» (г. Ульяновск). С 1992 года – заместитель управляющего Поволжским филиалом Акционерного банка «Инкомбанк». В общей сложности прожил в Ульяновске 37 лет. В 1993 году переехал в Санкт-Петербург. Работал в банковской системе. С 1999 года по настоящее время возглавляет Международный Банк Санкт-Петербурга. Женат. Имеет степень доктора экономических наук.

ulgov.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.