Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июля 2016

Единороссы помогли Куринному пройти муниципальный фильтр на выборах губернатора Ульяновской области

После встречи врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с кандидатом в главы региона от КПРФ Алексеем Куринным муниципальные депутаты-единороссы начали отдавать свои подписи за кандидата-оппозиционера. В итоге Куринный, который ранее сообщил в ЦИК, что ему мешают пройти муниципальный фильтр, уже сдал подписные листы в избирком.

Выдвиженец КПРФ Алексей Куринный, главный конкурент Сергея Морозова на выборах губернатора Ульяновской области, сдал в избирком подписи муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата.

Сообщается, что коммунист смог пройти муниципальный фильтр только после встречи с врио губернатора Сергеем Морозовым, с которым обсудил ход текущей избирательной кампании. Примечательно, что обсудить трудности, возникшие у его соперника, глава региона решил лишь после того, как Куринный пожаловался в ЦИК на то, что со стороны глав администраций муниципальных образований ему создаются препятствия в сборе подписей. Зато, как сообщил сам Куринный, после встречи ему начали звонить депутаты из «Единой России» и сами предлагали свою подпись. В числе звонивших были даже те, кто ранее отказал коммунисту.

По чьей инициативе была проведена встреча Морозова с Куринным, который, будучи депутатом регионального заксобрания, постоянно критикует деятельность губернатора, не сообщается.

Однако стоит отметить, что за конкурентность, открытость и легитимность (КОЛ) региональных выборов борется федеральный центр. О необходимости соблюдения принципов КОЛ губернаторам неоднократно напоминал первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. Напомним, ранее директор консалтингового агентства «NPR Group», политтехнолог Дмитрий Фетисов поделился с «Клубом Регионов» мнением, что только вмешательство регионального центра в происходящее в Ульяновской области может помочь Куринному зарегистрироваться в качестве кандидата в губернаторы.

Версия для печати
Главное