Алексей Цыденов:  забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана, у охраны руки в крови
18 июля 2016

Единороссы помогли Куринному пройти муниципальный фильтр на выборах губернатора Ульяновской области

После встречи врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с кандидатом в главы региона от КПРФ Алексеем Куринным муниципальные депутаты-единороссы начали отдавать свои подписи за кандидата-оппозиционера. В итоге Куринный, который ранее сообщил в ЦИК, что ему мешают пройти муниципальный фильтр, уже сдал подписные листы в избирком.

Выдвиженец КПРФ Алексей Куринный, главный конкурент Сергея Морозова на выборах губернатора Ульяновской области, сдал в избирком подписи муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата.

Сообщается, что коммунист смог пройти муниципальный фильтр только после встречи с врио губернатора Сергеем Морозовым, с которым обсудил ход текущей избирательной кампании. Примечательно, что обсудить трудности, возникшие у его соперника, глава региона решил лишь после того, как Куринный пожаловался в ЦИК на то, что со стороны глав администраций муниципальных образований ему создаются препятствия в сборе подписей. Зато, как сообщил сам Куринный, после встречи ему начали звонить депутаты из «Единой России» и сами предлагали свою подпись. В числе звонивших были даже те, кто ранее отказал коммунисту.

По чьей инициативе была проведена встреча Морозова с Куринным, который, будучи депутатом регионального заксобрания, постоянно критикует деятельность губернатора, не сообщается.

Однако стоит отметить, что за конкурентность, открытость и легитимность (КОЛ) региональных выборов борется федеральный центр. О необходимости соблюдения принципов КОЛ губернаторам неоднократно напоминал первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин. Напомним, ранее директор консалтингового агентства «NPR Group», политтехнолог Дмитрий Фетисов поделился с «Клубом Регионов» мнением, что только вмешательство регионального центра в происходящее в Ульяновской области может помочь Куринному зарегистрироваться в качестве кандидата в губернаторы.

Версия для печати
Главное