Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
11 ноября 2008 | Архив

Сокращая чиновников, ульяновский губернатор увеличивает бюрократический аппарат

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен создать в 2009г. ряд новых структур, финансируемых из областного бюджета: региональную Счетную палату, а также должности уполномоченных по правам человека и по антикоррупционной политике. Вместе с тем глава региона заявляет о необходимости экономии бюджетных средств. Для этого, как уже сообщал «Клуб Регионов», в области планируется сократить 20% государственных и муниципальных чиновников. Власти намерены сэкономить таким образом 2 млрд. руб.

Какие средства потребуются на финансирование создаваемых структур, в областном правительстве не сообщают, однако подчеркивают, что эти затраты многократно меньше суммы, которую планируется сэкономить за счет увольняемых служащих.

«Эти цифры никоим образом не согласуются. Кроме того, это очень важные направления работы, обозначенные и Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию», – сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области Наталья Мартынова.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.