Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 ноября 2008 | Архив

Сокращая чиновников, ульяновский губернатор увеличивает бюрократический аппарат

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов намерен создать в 2009г. ряд новых структур, финансируемых из областного бюджета: региональную Счетную палату, а также должности уполномоченных по правам человека и по антикоррупционной политике. Вместе с тем глава региона заявляет о необходимости экономии бюджетных средств. Для этого, как уже сообщал «Клуб Регионов», в области планируется сократить 20% государственных и муниципальных чиновников. Власти намерены сэкономить таким образом 2 млрд. руб.

Какие средства потребуются на финансирование создаваемых структур, в областном правительстве не сообщают, однако подчеркивают, что эти затраты многократно меньше суммы, которую планируется сэкономить за счет увольняемых служащих.

«Эти цифры никоим образом не согласуются. Кроме того, это очень важные направления работы, обозначенные и Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию», – сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области Наталья Мартынова.

Версия для печати