Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 ноября 2008 | Архив

До 1 декабря в Ульяновской области будет разработан план по оздоровлению региональной экономики

Такое поручение дал на аппаратном совещании 10 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как отметил Сергей Морозов, в плане должны быть отражены меры, предпринимаемые Правительством области по поддержке реального сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса. Также, по словам Губернатора, руководству региона необходимо уделить самое пристальное внимание мониторингу работы банков, страховых компаний и выплаты заработной платы на предприятиях и учреждениях области. План по оздоровлению региональной экономики должен быть разработан и утверждён постановлением Правительства области до 1 декабря.

Кроме того, Сергей Морозов потребовал от Правительства области ввести режим жёсткой экономии бюджетных средств. «Для нас сегодня в первую очередь важно вовремя выплачивать заработную плату бюджетникам, оплачивать коммунальные услуги, а также в полном объёме выполнить все взятые на себя социальные обязательства, в том числе по закону «О ветеранах труда Ульяновской области», – заявил Губернатор.

ulgov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.