Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
12 ноября 2008 | Архив

До 1 декабря в Ульяновской области будет разработан план по оздоровлению региональной экономики

Такое поручение дал на аппаратном совещании 10 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как отметил Сергей Морозов, в плане должны быть отражены меры, предпринимаемые Правительством области по поддержке реального сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса. Также, по словам Губернатора, руководству региона необходимо уделить самое пристальное внимание мониторингу работы банков, страховых компаний и выплаты заработной платы на предприятиях и учреждениях области. План по оздоровлению региональной экономики должен быть разработан и утверждён постановлением Правительства области до 1 декабря.

Кроме того, Сергей Морозов потребовал от Правительства области ввести режим жёсткой экономии бюджетных средств. «Для нас сегодня в первую очередь важно вовремя выплачивать заработную плату бюджетникам, оплачивать коммунальные услуги, а также в полном объёме выполнить все взятые на себя социальные обязательства, в том числе по закону «О ветеранах труда Ульяновской области», – заявил Губернатор.

ulgov.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.