Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 сентября 2016

Мэр Димитровграда ушел в отставку из-за низкого результата ЕР на выборах

Заявление об отставке в связи с низким результатом «Единой России» в Димитровграде на выборах, которые прошли 18 сентября, написал мэр города Николай Горшенин. Гордума удовлетворила его просьбу. На выборах губернатора Ульяновской области кандидат от КПРФ Алексей Куринный получил в Димитровграде 50,73% голосов, а врио главы региона Сергей Морозов 26,63%. Результат коммунистов также оказался выше и на выборах в Госдуму.

Дума города Димитровграда Ульяновской области удовлетворила просьбу мэра Николая Горшенина об отставке. Заявление об уходе Горшенин написал 20 сентября.

Как сообщает РИА «Новости», причиной своего увольнения мэр назвал низкий результата «Единой России» на выборах в Госдуму, которые прошли 18 сентября. Также от своей должности по собственному желанию был освобожден первый замглавы города

Алексей Кошаев.

Согласно итогам выборов в Госдуму, в Димитровграде ЕР по партийным спискам получила 29,9% голосов. Результат КПРФ оказался выше – 32,27%. Кандидат от коммунистов по одномандатному округу Алексей Куринный набрал здесь 21755 голосов, а претендент от ЕР Игорь Тихонов набрал 11241 голос. На выборах губернатора Ульяновской области в Димитровграде больше всех голосов набрал Куринный - 50,73%, врио главы региона Сергей Морозов получил 26,63%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.