Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 сентября 2016

Мэр Димитровграда ушел в отставку из-за низкого результата ЕР на выборах

Заявление об отставке в связи с низким результатом «Единой России» в Димитровграде на выборах, которые прошли 18 сентября, написал мэр города Николай Горшенин. Гордума удовлетворила его просьбу. На выборах губернатора Ульяновской области кандидат от КПРФ Алексей Куринный получил в Димитровграде 50,73% голосов, а врио главы региона Сергей Морозов 26,63%. Результат коммунистов также оказался выше и на выборах в Госдуму.

Дума города Димитровграда Ульяновской области удовлетворила просьбу мэра Николая Горшенина об отставке. Заявление об уходе Горшенин написал 20 сентября.

Как сообщает РИА «Новости», причиной своего увольнения мэр назвал низкий результата «Единой России» на выборах в Госдуму, которые прошли 18 сентября. Также от своей должности по собственному желанию был освобожден первый замглавы города

Алексей Кошаев.

Согласно итогам выборов в Госдуму, в Димитровграде ЕР по партийным спискам получила 29,9% голосов. Результат КПРФ оказался выше – 32,27%. Кандидат от коммунистов по одномандатному округу Алексей Куринный набрал здесь 21755 голосов, а претендент от ЕР Игорь Тихонов набрал 11241 голос. На выборах губернатора Ульяновской области в Димитровграде больше всех голосов набрал Куринный - 50,73%, врио главы региона Сергей Морозов получил 26,63%.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.