мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 сентября 2016

Мэр Димитровграда ушел в отставку из-за низкого результата ЕР на выборах

Заявление об отставке в связи с низким результатом «Единой России» в Димитровграде на выборах, которые прошли 18 сентября, написал мэр города Николай Горшенин. Гордума удовлетворила его просьбу. На выборах губернатора Ульяновской области кандидат от КПРФ Алексей Куринный получил в Димитровграде 50,73% голосов, а врио главы региона Сергей Морозов 26,63%. Результат коммунистов также оказался выше и на выборах в Госдуму.

Дума города Димитровграда Ульяновской области удовлетворила просьбу мэра Николая Горшенина об отставке. Заявление об уходе Горшенин написал 20 сентября.

Как сообщает РИА «Новости», причиной своего увольнения мэр назвал низкий результата «Единой России» на выборах в Госдуму, которые прошли 18 сентября. Также от своей должности по собственному желанию был освобожден первый замглавы города

Алексей Кошаев.

Согласно итогам выборов в Госдуму, в Димитровграде ЕР по партийным спискам получила 29,9% голосов. Результат КПРФ оказался выше – 32,27%. Кандидат от коммунистов по одномандатному округу Алексей Куринный набрал здесь 21755 голосов, а претендент от ЕР Игорь Тихонов набрал 11241 голос. На выборах губернатора Ульяновской области в Димитровграде больше всех голосов набрал Куринный - 50,73%, врио главы региона Сергей Морозов получил 26,63%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.