Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2016

Морозов побеждает с 54% на выборах губернатора Ульяновской области

Еще на пять лет продлил свой срок управления Ульяновской областью Сергей Морозов. На прошедших выборах он набрал 53,6%, что исключает проведение второго тура. Представитель КПРФ Алексей Куринный, с которым оппозиция связывала надежды на второй тур, набрал 26%.

Представителю КПРФ Алексею Куринному не удалось добиться второго тура на выборах губернатора Ульяновской области. Согласно предварительным данным облизбиркома на 4:22 по местному времени, выборы завершились относительно убедительной победой врио главы региона Сергея Морозова, который руководит Ульяновской областью уже 11 лет. Морозов набрал 53,6% голосов, Куринный – 25,93%.

Практически как статисты в этих губернаторских выборах участвовали еще пятеро человек: Олег Калмыков («Справедливая Россия», 2,66%), Сергей Маринин (ЛДПР, 6,64%), Максим Сурайкин («Коммунисты России», 2,46%), Олег Горячев («Яблоко», 5,56%), Лев Левитас («Зелёные», 0,9%).

Напомним, кампания в Ульяновской области отметилась множеством скандалов, несмотря на то, что Морозов обещал провести ее чисто и даже «стерильно». Так, Куринный неоднократно жаловался на провокации со стороны чиновников администрации Ульяновска и области, а также на то, что ему препятствуют в размещении наружной рекламы и проведении встреч с избирателями. А за несколько дней до выборов полиция даже задержала рядом со штабом КПРФ автомобиль, на котором передвигался один из преследующих Куринного «молодчиков». В машине были обнаружены поддельные листовки, якобы выпущенные коммунистом, дымовая шашка, а также ружье для пейнтбола и шарики с краской.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.