Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 сентября 2016

Морозов побеждает с 54% на выборах губернатора Ульяновской области

Еще на пять лет продлил свой срок управления Ульяновской областью Сергей Морозов. На прошедших выборах он набрал 53,6%, что исключает проведение второго тура. Представитель КПРФ Алексей Куринный, с которым оппозиция связывала надежды на второй тур, набрал 26%.

Представителю КПРФ Алексею Куринному не удалось добиться второго тура на выборах губернатора Ульяновской области. Согласно предварительным данным облизбиркома на 4:22 по местному времени, выборы завершились относительно убедительной победой врио главы региона Сергея Морозова, который руководит Ульяновской областью уже 11 лет. Морозов набрал 53,6% голосов, Куринный – 25,93%.

Практически как статисты в этих губернаторских выборах участвовали еще пятеро человек: Олег Калмыков («Справедливая Россия», 2,66%), Сергей Маринин (ЛДПР, 6,64%), Максим Сурайкин («Коммунисты России», 2,46%), Олег Горячев («Яблоко», 5,56%), Лев Левитас («Зелёные», 0,9%).

Напомним, кампания в Ульяновской области отметилась множеством скандалов, несмотря на то, что Морозов обещал провести ее чисто и даже «стерильно». Так, Куринный неоднократно жаловался на провокации со стороны чиновников администрации Ульяновска и области, а также на то, что ему препятствуют в размещении наружной рекламы и проведении встреч с избирателями. А за несколько дней до выборов полиция даже задержала рядом со штабом КПРФ автомобиль, на котором передвигался один из преследующих Куринного «молодчиков». В машине были обнаружены поддельные листовки, якобы выпущенные коммунистом, дымовая шашка, а также ружье для пейнтбола и шарики с краской.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.