Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 сентября 2016

Морозов побеждает с 54% на выборах губернатора Ульяновской области

Еще на пять лет продлил свой срок управления Ульяновской областью Сергей Морозов. На прошедших выборах он набрал 53,6%, что исключает проведение второго тура. Представитель КПРФ Алексей Куринный, с которым оппозиция связывала надежды на второй тур, набрал 26%.

Представителю КПРФ Алексею Куринному не удалось добиться второго тура на выборах губернатора Ульяновской области. Согласно предварительным данным облизбиркома на 4:22 по местному времени, выборы завершились относительно убедительной победой врио главы региона Сергея Морозова, который руководит Ульяновской областью уже 11 лет. Морозов набрал 53,6% голосов, Куринный – 25,93%.

Практически как статисты в этих губернаторских выборах участвовали еще пятеро человек: Олег Калмыков («Справедливая Россия», 2,66%), Сергей Маринин (ЛДПР, 6,64%), Максим Сурайкин («Коммунисты России», 2,46%), Олег Горячев («Яблоко», 5,56%), Лев Левитас («Зелёные», 0,9%).

Напомним, кампания в Ульяновской области отметилась множеством скандалов, несмотря на то, что Морозов обещал провести ее чисто и даже «стерильно». Так, Куринный неоднократно жаловался на провокации со стороны чиновников администрации Ульяновска и области, а также на то, что ему препятствуют в размещении наружной рекламы и проведении встреч с избирателями. А за несколько дней до выборов полиция даже задержала рядом со штабом КПРФ автомобиль, на котором передвигался один из преследующих Куринного «молодчиков». В машине были обнаружены поддельные листовки, якобы выпущенные коммунистом, дымовая шашка, а также ружье для пейнтбола и шарики с краской.

Версия для печати
Главное