Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 ноября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор поделился чиновниками с президентом Южной Осетии

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал прошение об отставке регионального министра финансов Алексея Пантелеева, который возглавит минфин Южной Осетии. Это уже третий чиновник из команды Сергея Морозова, вошедший в состав правительства республики.

Напомним, руководителем администрации президента Южной Осетии ранее стал бывший ульяновский вице-премьер Александр Большаков, его заместителем назначен экс-советник губернатора Ульяновской области Лев Павлючков. Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области Наталья Мартынова предположила, что Александр Большаков, который знает Алексея Пантелеева как хорошего специалиста, сумел его убедить, что должность министра финансов Республики Южная Осетия более интересная. Наталья Мартынова не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что переход трех чиновников из Ульяновской области в правительство Южной Осетии – результат договоренности Сергея Морозова и Эдуарда Кокойты. «Глава региона об этом не говорил, но у губернатора действительно очень хорошие отношения с президентом Южной Осетии», – сообщила Наталья Мартынова «Клубу Регионов».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».