Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 ноября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор поделился чиновниками с президентом Южной Осетии

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал прошение об отставке регионального министра финансов Алексея Пантелеева, который возглавит минфин Южной Осетии. Это уже третий чиновник из команды Сергея Морозова, вошедший в состав правительства республики.

Напомним, руководителем администрации президента Южной Осетии ранее стал бывший ульяновский вице-премьер Александр Большаков, его заместителем назначен экс-советник губернатора Ульяновской области Лев Павлючков. Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области Наталья Мартынова предположила, что Александр Большаков, который знает Алексея Пантелеева как хорошего специалиста, сумел его убедить, что должность министра финансов Республики Южная Осетия более интересная. Наталья Мартынова не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что переход трех чиновников из Ульяновской области в правительство Южной Осетии – результат договоренности Сергея Морозова и Эдуарда Кокойты. «Глава региона об этом не говорил, но у губернатора действительно очень хорошие отношения с президентом Южной Осетии», – сообщила Наталья Мартынова «Клубу Регионов».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.