Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 ноября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор поделился чиновниками с президентом Южной Осетии

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал прошение об отставке регионального министра финансов Алексея Пантелеева, который возглавит минфин Южной Осетии. Это уже третий чиновник из команды Сергея Морозова, вошедший в состав правительства республики.

Напомним, руководителем администрации президента Южной Осетии ранее стал бывший ульяновский вице-премьер Александр Большаков, его заместителем назначен экс-советник губернатора Ульяновской области Лев Павлючков. Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области Наталья Мартынова предположила, что Александр Большаков, который знает Алексея Пантелеева как хорошего специалиста, сумел его убедить, что должность министра финансов Республики Южная Осетия более интересная. Наталья Мартынова не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что переход трех чиновников из Ульяновской области в правительство Южной Осетии – результат договоренности Сергея Морозова и Эдуарда Кокойты. «Глава региона об этом не говорил, но у губернатора действительно очень хорошие отношения с президентом Южной Осетии», – сообщила Наталья Мартынова «Клубу Регионов».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.