Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 ноября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор поделился чиновниками с президентом Южной Осетии

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал прошение об отставке регионального министра финансов Алексея Пантелеева, который возглавит минфин Южной Осетии. Это уже третий чиновник из команды Сергея Морозова, вошедший в состав правительства республики.

Напомним, руководителем администрации президента Южной Осетии ранее стал бывший ульяновский вице-премьер Александр Большаков, его заместителем назначен экс-советник губернатора Ульяновской области Лев Павлючков. Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области Наталья Мартынова предположила, что Александр Большаков, который знает Алексея Пантелеева как хорошего специалиста, сумел его убедить, что должность министра финансов Республики Южная Осетия более интересная. Наталья Мартынова не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что переход трех чиновников из Ульяновской области в правительство Южной Осетии – результат договоренности Сергея Морозова и Эдуарда Кокойты. «Глава региона об этом не говорил, но у губернатора действительно очень хорошие отношения с президентом Южной Осетии», – сообщила Наталья Мартынова «Клубу Регионов».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.