Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 ноября 2016

Мэрия Ульяновска перекрыла жителям горячую воду ради сохранения отопления

В Ульяновске сложилась чрезвычайная ситуация с водоснабжением. Скопление в акватории Волги водяной шуги и донного льда привело к тому, что водозаборные станции не могут обеспечить город нужным количеством воды. Власти призвали жителей города к экономии холодной воды, а также сообщили об ограничении подачи горячей воды в дома правобережной части Ульяновска. Таким образом коммунальщики пытаются сохранить отопление в квартирах горожан. Глава администрации Алексей Гаев попросил жителей Ульяновска отнестись к сложившейся ситуации с пониманием и пообещал, что ЧС будет ликвидирована в ближайшие дни.

Сохранить отопление в жилых домах Ульяновска власти города решили ценой отключения горячей воды. Начиная с 21 ноября жителям многоэтажек правобережной части города приостановили подачу горячей воды, всех остальных жителей Ульяновска власти призвали экономить холодную воду. Телефонограммы с рекомендацией ограничить потребление воды направлены также в адрес всех промышленных предприятий. Свое вынужденное решение в мэрии объяснили «редким природным явлением» – в акватории Волги скопились водяная шуга и донный лёд, что затрудняет забор воды для городских нужд.

«Просим жителей города отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Надеемся, что в ближайшее время она разрешится. По опыту прошлых лет, это аномальное явление длится не более двух суток», – сообщил глава городской администрации Алексей Гаев.

По словам главы Ульяновскводоканала Сергея Савельева, коммунальщики намерены «разгонять шугу» двумя катерами. «Делается всё возможное, чтобы шуга ушла от оголовка, но всё зависит от температуры и скорости ветра. Мы будем работать в круглосуточном режиме параллельно на двух оголовках, всё необходимое оборудование имеется», – заявил Савельев.

Пока же власти «взяли на контроль» все социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей, а также детские и лечебные учреждения. В случае необходимости туда будет организован подвоз питьевой воды.

Роспотребнадзору поручено вести постоянный мониторинг состояния питьевой воды в Ульяновске.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.