Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2008 | Архив

Сергей Морозов провел прием по личным вопросам в общественной приемной Владимира Путина

Губернатор-Председатель Правительства области, член Президиума регионального Политсовета УРО ВПП «Единая Россия» Сергей Морозов встретился с жителями региона. Приём по личным вопросам состоялся на следующий день после заседания Государственного Совета РФ, в рамках которого Президент РФ Дмитрий Медведев уделил большое внимание вопросам развития малого и среднего бизнеса. Вопросы этого направления стали приоритетными и в рамках приёма главы региона по личным вопросам.

Так, в приёмную В.В. Путина обратилась группа предпринимателей Майнского района с просьбой о поддержке в решении проблем развития малого бизнеса. В обращении, в частности, поднимались вопросы высоких тарифов на электроэнергию, повышения ставки единого налога на вмененный доход. Как пояснили заявители, в создавшихся экономических условиях они сталкиваются с определенными проблемами в своей деятельности, терпят убытки. Губернатор поручил Министру развития предпринимательства и туризма области Игорю Егорову в ближайшее время провести выездное совещание с участием предпринимателей Майнского района. На совещании планируется проработать вопрос о снижении ставки налога на вмененный доход в данном муниципальном образовании, а также обсудить взаимодействие предпринимателей и районной власти. Как подчеркнул Сергей Морозов, обращение будет взято на жесткий контроль.

Темой еще одного обращения, которое поступило в региональную общественную приёмную Председателя ВПП «Единая Россия», стало содействие в решении проблем животноводческого комплекса в с. Озёрки Чердаклинского района. По информации заявителя, директора ООО КФК «Возрождение» Сергея Терентьева, на площадях бывшего совхоза произведена полная реконструкция и капитальный ремонт четырёх ферм на 1000 голов крупного рогатого скота, закуплена техника и оборудование на 55 млн. рублей. При этом возникли проблемы в получении из областного бюджета компенсации части расходов на приобретение новой техники и ремонт ферм, а также затруднено получение кредита на дальнейшее развитие производства. Глава региона Сергей Морозов дал поручение Министру сельского хозяйства региона Олегу Костину в ближайшее время изучить все вопросы, связанные с работой предприятия, и заверил предпринимателя, что все обязательства областного бюджета перед животноводческим комплексом будут выполнены в 2009 году. Кроме того, до конца текущего года на базе данного животноводческого комплекса пройдёт выездное совещание с участием Губернатора, профильных специалистов и представителей банковского сектора.

Как отметил Сергей Морозов, повышенное внимание к проблемам субъектов малого и среднего бизнеса сегодня уделяется и на региональном, и на федеральном уровнях. «В сложившихся экономических условиях поддержка предприятий является одним из приоритетных направлений нашей работы», – подчеркнул глава региона.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.