Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 ноября 2008 | Архив

Сергей Морозов провел прием по личным вопросам в общественной приемной Владимира Путина

Губернатор-Председатель Правительства области, член Президиума регионального Политсовета УРО ВПП «Единая Россия» Сергей Морозов встретился с жителями региона. Приём по личным вопросам состоялся на следующий день после заседания Государственного Совета РФ, в рамках которого Президент РФ Дмитрий Медведев уделил большое внимание вопросам развития малого и среднего бизнеса. Вопросы этого направления стали приоритетными и в рамках приёма главы региона по личным вопросам.

Так, в приёмную В.В. Путина обратилась группа предпринимателей Майнского района с просьбой о поддержке в решении проблем развития малого бизнеса. В обращении, в частности, поднимались вопросы высоких тарифов на электроэнергию, повышения ставки единого налога на вмененный доход. Как пояснили заявители, в создавшихся экономических условиях они сталкиваются с определенными проблемами в своей деятельности, терпят убытки. Губернатор поручил Министру развития предпринимательства и туризма области Игорю Егорову в ближайшее время провести выездное совещание с участием предпринимателей Майнского района. На совещании планируется проработать вопрос о снижении ставки налога на вмененный доход в данном муниципальном образовании, а также обсудить взаимодействие предпринимателей и районной власти. Как подчеркнул Сергей Морозов, обращение будет взято на жесткий контроль.

Темой еще одного обращения, которое поступило в региональную общественную приёмную Председателя ВПП «Единая Россия», стало содействие в решении проблем животноводческого комплекса в с. Озёрки Чердаклинского района. По информации заявителя, директора ООО КФК «Возрождение» Сергея Терентьева, на площадях бывшего совхоза произведена полная реконструкция и капитальный ремонт четырёх ферм на 1000 голов крупного рогатого скота, закуплена техника и оборудование на 55 млн. рублей. При этом возникли проблемы в получении из областного бюджета компенсации части расходов на приобретение новой техники и ремонт ферм, а также затруднено получение кредита на дальнейшее развитие производства. Глава региона Сергей Морозов дал поручение Министру сельского хозяйства региона Олегу Костину в ближайшее время изучить все вопросы, связанные с работой предприятия, и заверил предпринимателя, что все обязательства областного бюджета перед животноводческим комплексом будут выполнены в 2009 году. Кроме того, до конца текущего года на базе данного животноводческого комплекса пройдёт выездное совещание с участием Губернатора, профильных специалистов и представителей банковского сектора.

Как отметил Сергей Морозов, повышенное внимание к проблемам субъектов малого и среднего бизнеса сегодня уделяется и на региональном, и на федеральном уровнях. «В сложившихся экономических условиях поддержка предприятий является одним из приоритетных направлений нашей работы», – подчеркнул глава региона.

ulgov.ru

Версия для печати