блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 ноября 2008 | Архив

В Ульяновской области завершена газификация всех районных центров

19 ноября в р.п. Карсун состоялась торжественная церемония, посвящённая пуску газа. Карсун – последний районный центр, газифицированный в рамках областной целевой программы «Газификация населённых пунктов Ульяновской области 2006-2008гг.».

В мероприятии приняли участие Губернатор области Сергей Морозов, член Комитета Государственной Думы РФ по энергетике Владимир Марков, Министр строительства, ТЭ и ЖКК региона Сергей Никитин, зам. директора ОАО «Межрегионагаз» Николай Исаков, представители ОАО «Газпром» и ООО «Ульяновскоблгаз» и другие официальные лица.

«Программа газификации имеет огромную социальную значимость, – обратился к жителям р.п. Карсун Владимир Марков. – Убеждён, что при поддержке Губернатора области, регионального Правительства вы сделаете всё возможное, чтобы ваш посёлок стал одним из самых успешных в регионе».

Всего в газификации Карсунского района участвуют 10 подрядных организаций. На сегодняшний день ими завершено строительство 193,6 км газопроводных сетей и сдано в эксплуатацию 169 км. До конца года планируется установить внутридомовое газовое оборудование в 4555 домовладениях и квартирах района. Кроме того, в рамках целевой программы по модернизации объектов теплоэнергетического комплекса Ульяновской области в Карсуне предусмотрена модернизация 5 мазутных котельных, а также строительство 15 модульных газовых котельных. Общий ожидаемый экономический эффект от модернизации мазутных котельных – более 35,5 млн. рублей.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, впереди у регионального Правительства большая и напряжённая работа, в результате которой будет газифицировано большинство населенных пунктов Ульяновской области.

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.