Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 ноября 2008 | Архив

Ульяновский губернатор не будет преследовать курильщиков

Фото: img.beta.rian.ru

В пресс-службе губернатора Ульяновской области опровергли информацию некоторых СМИ о том, что Сергей Морозов поддержал инициативу спикера областного парламента Бориса Зотова не брать на госслужбу людей, страдающих никотиновой зависимостью. Руководитель пресс-службы заксобрания региона в свою очередь заявила, что спикер не выступал с таким предложением.

По сообщениям СМИ, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов выступил с инициативой не брать на госслужбу курильщиков. Как пишет «Русский репортер», глава региона Сергей Морозов одобрил эту инициативу и предложил подготовить соответствующие поправки в действующее законодательство.

«Я не слышал, чтобы губернатор когда-либо комментировал подобные инициативы», – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков.

Как рассказала руководитель пресс-службы Законодательного Собрания Ульяновской области Татьяна Бабиева, спикер Борис Зотов никогда не говорил о том, что курильщиков не будут брать на государственную службу: «Это бред – в законодательном собрании области есть курильщики, в их числе, кстати, и заместитель Зотова». Вместе с тем Татьяна Бабиева отметила, что по инициативе регионального парламента в области проводится акция по борьбе с курением: «О том, насколько важна эта акция, и говорил Борис Зотов». По словам руководителя пресс-службы заксобрания, в поддержку усиления мер по борьбе с табакокурением в области собрано 11 тыс. 400 подписей, которые были занесены в специальную книгу, причем первым в ней расписался губернатор Сергей Морозов.

Версия для печати