Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов заинтересовал Европейский банк региональными бизнес – проектами

19 июня делегация Европейского банка реконструкции и развития посетили Ульяновскую область. В её составе первый вице-президент ЕБРР Варел Фриман, генеральный директор ЕБРР по России Алан Пийю, глава представительства ЕБРР в ПФО Михаэль Хоффманн. Члены делегации встретились с губернатором Сергеем Морозовым и первым заместителем председателя правительства области Владимиром Козиным.

В ходе встреч членам делегации была проведена презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области и обсуждены перспективы сотрудничества Ульяновской области с Европейским банком реконструкции и развития.

Как отметил Сергей Морозов, регион заинтересован в участии ЕБРР в инвестициях в крупный бизнес на территории региона, в реализации коммерческих проектов на территории особой портовой зоны, особой промышленной зоны и в рамках реализации «Волжский транзит», а также в помощи банка в привлечении крупных транснациональных компаний к открытию производств и логистических секторов в области.

Варел Фриман высоко оценил перспективы сотрудничества между банком и Ульяновской областью. «У Ульяновской области очень большой потенциал развития. В регионе быстро развивается экономика, есть большой потенциал для развития высокотехнологичных производств, сельского хозяйства и производства строительных материалов», – заявил первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития.

Как отметил Варел Фриман, членам делегации было представлено ряд интересных инвестиционных проектов, которые заслуживают дальнейшей проработки. «Я уверен, что у сотрудничества Ульяновской области с нашим банком большое будущее», – сообщил Варел Фриман.

Первый заместитель председателя правительства области Владимир Козин, Правительство области уже приступило к структуированию существующих бизнес-предложений по соответствующим направлениям с целью передачи их представителям банка.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.