Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июня 2008 | Архив

Сергей Морозов заинтересовал Европейский банк региональными бизнес – проектами

19 июня делегация Европейского банка реконструкции и развития посетили Ульяновскую область. В её составе первый вице-президент ЕБРР Варел Фриман, генеральный директор ЕБРР по России Алан Пийю, глава представительства ЕБРР в ПФО Михаэль Хоффманн. Члены делегации встретились с губернатором Сергеем Морозовым и первым заместителем председателя правительства области Владимиром Козиным.

В ходе встреч членам делегации была проведена презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области и обсуждены перспективы сотрудничества Ульяновской области с Европейским банком реконструкции и развития.

Как отметил Сергей Морозов, регион заинтересован в участии ЕБРР в инвестициях в крупный бизнес на территории региона, в реализации коммерческих проектов на территории особой портовой зоны, особой промышленной зоны и в рамках реализации «Волжский транзит», а также в помощи банка в привлечении крупных транснациональных компаний к открытию производств и логистических секторов в области.

Варел Фриман высоко оценил перспективы сотрудничества между банком и Ульяновской областью. «У Ульяновской области очень большой потенциал развития. В регионе быстро развивается экономика, есть большой потенциал для развития высокотехнологичных производств, сельского хозяйства и производства строительных материалов», – заявил первый вице-президент Европейского банка реконструкции и развития.

Как отметил Варел Фриман, членам делегации было представлено ряд интересных инвестиционных проектов, которые заслуживают дальнейшей проработки. «Я уверен, что у сотрудничества Ульяновской области с нашим банком большое будущее», – сообщил Варел Фриман.

Первый заместитель председателя правительства области Владимир Козин, Правительство области уже приступило к структуированию существующих бизнес-предложений по соответствующим направлениям с целью передачи их представителям банка.

Версия для печати
Главное