Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
1 марта 2018

Участки для выборов в Ульяновской области не оборудованы для голосования инвалидов

Поручение Владимира Путина к президентским выборам сделать все избирательные участки доступными для инвалидов не выполняется в Ульяновской области, хотя об этой работе и заявляет губернатор Сергей Морозов. Так, инвалид-колясочник Егор Озерцов, ведущий постоянную борьбу с властями области и города за создание доступной среды для маломобильных граждан, рассказал, что его участок ничем не оборудован, а председатель УИКа вместо решения вопроса посоветовала инвалиду остаться дома.

Инвалид-колясочник из Ульяновска Егор Озерцов, ведущий постоянную борьбу с властями области и города за создание доступной среды для маломобильных граждан, рассказал о недоступности избирательных участков. Сам Озерцов как избиратель прикреплен к участку № 3941, который расположен в здании фабрики «Элегант».

По словам активиста, на выяснение вопроса, доступен ли его избирательный участок для посещения, он потратил около недели. Сначала телефон УИК долгое время не отвечал, затем председатель сообщила, что не знает, оборудован для участок пандусами и подъемниками, а через некоторое время сама позвонила Озерцову и сказала, что помещение избирательного участка недоступно для инвалидов, пишут ULnovosti.

По словам самого Озерцова, он напомнил председателю УИКа о словах Владимира Путина, который еще в декабре 2017г. заявил, что все участки будут доступны для инвалидов, на что получил ответ: «Ну нет у нас доступности, что я сделаю? Что я, за свои деньги должна приспособления покупать для вас?» «Я её осек и сказал, что четко указал, куда она должна обратиться для решения вопроса. Но председатель УИКа не унималась, начала говорить, что на улице скользко и никто чистить тротуары под выборы не будет, зачем вам приезжать на участок...», – рассказал Озерцов.

Издание при этом напоминает, что ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявлял, что власти «уделяют большое внимание тому, чтобы маломобильные люди смогли прийти на участки»: укладывают специальную плитку по дороге к УИКам, закупают для них подъемники и так далее.

Версия для печати
Главное