Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
28 марта 2018

В 95% ульяновских ТРЦ посетители рискуют погибнуть при пожаре

Менее 5% торгово-развлекательных центров в Ульяновский области соответствуют всем требованиям противопожарной безопасности, сообщили в региональном МЧС. Проверки со стороны ведомства выявили в регионе всего три ТРЦ, где соблюдаются правила эксплуатации, а в 63-х обнаружено в среднем по 200 нарушений.

Лишь три из 65 торгово-развлекательных центров в Ульяновской области соответствуют всем требованиям противопожарной безопасности и остальным правилам эксплуатации, а в среднем в каждом из таких объектов выявлено порядка 200 различных нарушений. Такую неутешительную статистику привел начальник управления надзорной деятельности и профилактики ульяновского МЧС Сергей Золотов на совещании с губернатором Сергеем Морозовым. Поводом для совещания стала трагедия в Кемерове, где в результате пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» погибли 64 человека.

По словам Золотова, результаты проверок, которые проводит его управление, в ряде случаев довольно быстро теряют свою актуальность, поскольку в ТЦ постоянно меняются арендаторы, которые перестраивают площади под собственные нужды. Так, он рассказал, что на одном из таких объектов на третьем этаже недавно была открыта детская площадка, хотя во время предыдущей проверки там была торговая галерея. При этом Золотов подчеркнул, что по правилам детские зоны должны располагаться не выше второго этажа.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.