Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
13 апреля 2018

Сити-менеджер Ульяновска не выдержал губернатора

Алексей Гаев решил досрочно сложить с себя полномочия сити-менеджера Ульяновска. 9 апреля губернатор Сергей Морозов заявил, что «попросил главу города Ульяновска Сергея Панчина рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности» Гаевым. Губернатора не устроила работа чиновника по наведению порядка в городе после зимы. После этого Гаев решил уйти сам, не дожидаясь, пока его уволят депутаты гордумы. Обязанности главы администрации Ульяновска будет временно исполнять первый зам сити-менеджера Вадим Андреев.

Ульяновск остался без сити-менеджера. Алексей Гаев написал заявление о досрочном сложении полномочий. Эта отставка городского чиновника последовала за «разносом», который губернатор Ульяновской области Сергей Морозов устроил своим подчиненным на аппаратном совещании 9 апреля.

Морозов раскритиковал за плохую работу чиновников облправительства и муниципалитетов, угрожая отставками, он потребовал «переформатировать работу». Кроме кабмина, досталось и главам администраций муниципальных образований, включая Гаева.

«Господин Гаев, меня не устраивает ваша работа. Я сегодня попросил главу города Ульяновска Сергея Панчина рассмотреть вопрос о вашем соответствии занимаемой должности», – заявил Морозов.

После этого Гаев решил уйти сам, не дожидаясь, пока его уволят депутаты гордумы. Обязанности главы администрации Ульяновска будет временно исполнять его первый зам Вадим Андреев.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.