Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
13 апреля 2018

Сити-менеджер Ульяновска не выдержал губернатора

Алексей Гаев решил досрочно сложить с себя полномочия сити-менеджера Ульяновска. 9 апреля губернатор Сергей Морозов заявил, что «попросил главу города Ульяновска Сергея Панчина рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности» Гаевым. Губернатора не устроила работа чиновника по наведению порядка в городе после зимы. После этого Гаев решил уйти сам, не дожидаясь, пока его уволят депутаты гордумы. Обязанности главы администрации Ульяновска будет временно исполнять первый зам сити-менеджера Вадим Андреев.

Ульяновск остался без сити-менеджера. Алексей Гаев написал заявление о досрочном сложении полномочий. Эта отставка городского чиновника последовала за «разносом», который губернатор Ульяновской области Сергей Морозов устроил своим подчиненным на аппаратном совещании 9 апреля.

Морозов раскритиковал за плохую работу чиновников облправительства и муниципалитетов, угрожая отставками, он потребовал «переформатировать работу». Кроме кабмина, досталось и главам администраций муниципальных образований, включая Гаева.

«Господин Гаев, меня не устраивает ваша работа. Я сегодня попросил главу города Ульяновска Сергея Панчина рассмотреть вопрос о вашем соответствии занимаемой должности», – заявил Морозов.

После этого Гаев решил уйти сам, не дожидаясь, пока его уволят депутаты гордумы. Обязанности главы администрации Ульяновска будет временно исполнять его первый зам Вадим Андреев.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.